当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

斯诺克世界公开赛落幕 慢热不是丁俊晖的错

2016-08-02 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  斯诺克世界公开赛于前晚在江西玉山落幕,老将卡特在决赛中以10:8的比分击败乔·佩里,将冠军奖杯和9万英镑奖金收入囊中,而卡特上一次夺冠还是四年前的事。

  这是一届充斥着冷门的比赛,世界排名前三位的塞尔比、宾汉姆和特鲁姆普都是早早出局,而作为本次比赛的夺冠四号热门,中国选手丁俊晖无缘十六强也许并不那么令人意外,因为他向来就有慢热的传统。很多球迷都知道,丁俊晖在比赛中一般都比较慢热,实际上,如果以整个赛季为一个周期,丁俊晖同样慢热。

  斯诺克比赛的赛季与其他项目不同,每年5月份结束的世锦赛,是该赛季的最后一场比赛,新赛季一般会在两个月之后开始。本次斯诺克世界公开赛是新赛季开始后的第三场大型排名赛,也是丁俊晖的赛季首秀,尽管前两轮他轻松闯关,但最终还是输给了毫无名气的本·沃拉斯顿。从比赛过程来看,丁俊晖状态一般,全然没有世锦赛亚军的风采。

  丁俊晖在赛季中的慢热,并不是偶然现象,如果回顾他上个赛季的表现,会发现赛季初的丁俊晖一路走低,而到了第二年春节过后,他开始强势反弹,在上赛季的收官大戏世锦赛上,丁俊晖创纪录地获得了亚军,世界排名也得以重返前十。

  毫无疑问,如今的丁俊晖有着稳定的实力,但是作为中国斯诺克第一人,他会受到来自各方面的压力,尤其是在休赛期的两个月时间,他很难做到全力备战。

  值得一提的是,一个半月前,丁俊晖受邀参加国内的一场比赛,结果他在首轮就输给了一位年仅13岁的选手,当时丁俊晖就表示:他不是去打比赛的,而完全是为了配合推广台球运动的。

  有些比赛,从内心来讲丁俊晖并不愿意参加,但是作为中国斯诺克第一人,他身上又肩负着一些义不容辞的责任,所以才会出现如此冷门的结果。

  同身在英国的大部分职业高手相比,丁俊晖为新赛季的备战肯定没有他们系统,所以慢热也就不奇怪了。当然,随着赛季的进行,丁俊晖以赛代练,越是往后,越容易打出状态。对于如今的丁俊晖来说,距离“大满贯”只缺一座世锦赛的冠军奖杯,所以把最好的状态留到赛季的最后,对丁俊晖来说也不全是坏事。记者 李都

 

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1