当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

斯诺克世界公开赛落幕 慢热不是丁俊晖的错

2016-08-02 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  斯诺克世界公开赛于前晚在江西玉山落幕,老将卡特在决赛中以10:8的比分击败乔·佩里,将冠军奖杯和9万英镑奖金收入囊中,而卡特上一次夺冠还是四年前的事。

  这是一届充斥着冷门的比赛,世界排名前三位的塞尔比、宾汉姆和特鲁姆普都是早早出局,而作为本次比赛的夺冠四号热门,中国选手丁俊晖无缘十六强也许并不那么令人意外,因为他向来就有慢热的传统。很多球迷都知道,丁俊晖在比赛中一般都比较慢热,实际上,如果以整个赛季为一个周期,丁俊晖同样慢热。

  斯诺克比赛的赛季与其他项目不同,每年5月份结束的世锦赛,是该赛季的最后一场比赛,新赛季一般会在两个月之后开始。本次斯诺克世界公开赛是新赛季开始后的第三场大型排名赛,也是丁俊晖的赛季首秀,尽管前两轮他轻松闯关,但最终还是输给了毫无名气的本·沃拉斯顿。从比赛过程来看,丁俊晖状态一般,全然没有世锦赛亚军的风采。

  丁俊晖在赛季中的慢热,并不是偶然现象,如果回顾他上个赛季的表现,会发现赛季初的丁俊晖一路走低,而到了第二年春节过后,他开始强势反弹,在上赛季的收官大戏世锦赛上,丁俊晖创纪录地获得了亚军,世界排名也得以重返前十。

  毫无疑问,如今的丁俊晖有着稳定的实力,但是作为中国斯诺克第一人,他会受到来自各方面的压力,尤其是在休赛期的两个月时间,他很难做到全力备战。

  值得一提的是,一个半月前,丁俊晖受邀参加国内的一场比赛,结果他在首轮就输给了一位年仅13岁的选手,当时丁俊晖就表示:他不是去打比赛的,而完全是为了配合推广台球运动的。

  有些比赛,从内心来讲丁俊晖并不愿意参加,但是作为中国斯诺克第一人,他身上又肩负着一些义不容辞的责任,所以才会出现如此冷门的结果。

  同身在英国的大部分职业高手相比,丁俊晖为新赛季的备战肯定没有他们系统,所以慢热也就不奇怪了。当然,随着赛季的进行,丁俊晖以赛代练,越是往后,越容易打出状态。对于如今的丁俊晖来说,距离“大满贯”只缺一座世锦赛的冠军奖杯,所以把最好的状态留到赛季的最后,对丁俊晖来说也不全是坏事。记者 李都

 

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1