当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

英国渴望在里约续写伦敦奥运辉煌

2016-08-02 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  新华社里约热内卢8月1日体育专电(记者刘宁)四年前在伦敦,东道主英国以29金排在奥运金牌榜第三位。在里约,英国代表团渴望创造队伍在本土之外参赛的最佳战绩,续写伦敦奥运辉煌。

  英国代表团团长马克·英格兰德在1日的新闻发布会上说:“我们是来创造历史的,我们有着历史上最强的队伍,参赛运动员人数是自1992年巴塞罗那奥运会以来在英国本土以外最多的。”

  在2008年北京奥运会上,英国赢得了47枚奖牌。英格兰德表示,英国渴望创造历史,让里约奥运会成为在本土之外赢得奖牌最多的一届奥运会。

  英格兰德说:“我们有机会创造历史,夺得超过47枚奖牌。我们队伍里有60多名伦敦奥运会上夺得奖牌的队员,有参加过四届或者五届奥运会、经验丰富的队员。”

  据介绍,英国此次派出366名运动员征战里约奥运会,参加除男子篮球、排球、艺术体操和手球之外其他所有项目的比赛,英国的夺金点仍在传统优势项目自行车、田径和赛艇上。

  对于奥运村的设施和到里约之后的体验,英格兰德表示,自己住过7个奥运村,每个奥运村在准备过程中都会面临很多挑战。“我认为我们受到了高级别的接待,十分感谢里约奥运村里的工作人员为队伍提供的周到服务,我们对里约奥运村整体接待工作感到满意。”

  英国奥委会首席执行官比尔·斯文尼在发布会上表示,由于很多队员仍在贝洛奥里藏特的训练营备战,所以将只派55名运动员参加里约奥运会的开幕式。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1