当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

奥运史上首个难民代表团抵里约 作为无国界队伍参赛

2016-08-02 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  央广网北京8月1日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,当地时间7月29号,奥运史上首个难民代表团抵达里约,这是史上首次有难民组队参加奥运会,他们将作为一支无国界的独立队伍参加本届奥运会。代表团运动员包括5名南苏丹难民,2名叙利亚难民,2名民主刚果难民和1名埃塞俄比亚难民,他们将参与2016里约奥运会的游泳、柔道、田径等10个项目。

  据国际奥委会透露,这10名运动员从43人的大名单当中选出。在奥运开幕式当天,这支代表团将高举五环旗,在东道主巴西代表团之前,倒数第二个出场。如果难民运动员摘得奖牌,运动场将升五环旗,奏奥运会会歌。国际奥委会主席巴赫表示,奥林匹克会歌将为他们奏响,奥利匹克旗帜将引领他们走进奥运赛场,通过这种方式,相信难民奥运代表团,将传递出希望的信号。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1