当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

奥运史上首个难民代表团抵里约 作为无国界队伍参赛

2016-08-02 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  央广网北京8月1日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,当地时间7月29号,奥运史上首个难民代表团抵达里约,这是史上首次有难民组队参加奥运会,他们将作为一支无国界的独立队伍参加本届奥运会。代表团运动员包括5名南苏丹难民,2名叙利亚难民,2名民主刚果难民和1名埃塞俄比亚难民,他们将参与2016里约奥运会的游泳、柔道、田径等10个项目。

  据国际奥委会透露,这10名运动员从43人的大名单当中选出。在奥运开幕式当天,这支代表团将高举五环旗,在东道主巴西代表团之前,倒数第二个出场。如果难民运动员摘得奖牌,运动场将升五环旗,奏奥运会会歌。国际奥委会主席巴赫表示,奥林匹克会歌将为他们奏响,奥利匹克旗帜将引领他们走进奥运赛场,通过这种方式,相信难民奥运代表团,将传递出希望的信号。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1