当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

关于里约的治安,国际奥委会主席巴赫这样说……

2016-08-02 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  里约热内卢7月31日电(记者 卢岩)里约奥运会即将打响,但巴西的筹备工作依然遭到不少质疑和指责。国际奥委会主席巴赫在今天召开的新闻发布会上为东道主打气,并回应了外界最为关注的治安问题。

  巴赫并不讳言此前媒体报道过的东道主筹备工作中的种种问题,昨天的国际奥委会执委会也对里约的情况进行了磋商。他坦言几天前要离开欧洲时,曾看到过关于奥运村的一些令人担心的新闻。抵达巴西后,他直接从机场前往奥运村一探究竟。

  在奥运村,巴赫获得了工作人员的欢迎,也与入驻的代表团团长、里约奥组委官员进行了会晤。“我看到各个代表团精神状态都很好,听到了团长们的正面的评价,现在看来情况非常出色,奥运村很棒,”巴赫说,“一切设施对选手们来说都非常好。”

巴赫回答记者提问。记者 卢岩 摄。
巴赫回答记者提问。记者 卢岩 摄。

  巴赫介绍,里约奥运赛场和训练场地的问题正在被一一解决。“水上项目赛场的水质,经过测试达到了世卫组织的达标标准,垃圾也已经被拉走或清理掉。之前沙排场地的一些状况也得到了解决。”

  在他的眼中,里约已经焕然一新,准备迎接奥运会的到来。巴赫参加了地铁4号线的通车典礼,并对里约古城中心的重新翻修赞不绝口。手球赛场在奥运会后将变成学校,继续传承奥运精神,而一些娱乐场所将在会后向民众、特别是贫民窟的孩子们开放。

巴赫回答记者提问。记者 卢岩 摄。
巴赫回答记者提问。记者 卢岩 摄。

  “一份独立报告说,里约因为举办奥运会,将来能够实现更加公平公正的发展,和城市的良性成长。这里和七年前相比,已经有了很大的进步,”巴赫说,“临到最后一分钟,总会遇到各种各样的情况,但最近几个月,巴西的朋友们克服了困难,成就有目共睹。”

  对于近期出现的多起涉及奥运相关人员的刑事案件,巴赫表示,自己对巴西当局拥有足够的信心,安保部门和国际奥委会保持着充分沟通,并会定期提交报告,国际奥委会也在考虑制定与奥运相关的安全措施。“我们对巴西的警察和军队有巨大信心”。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1