当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

北京面向全球征集2022年冬奥会及冬残奥会会徽设计方案

2016-08-02 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  北京7月31日电 (记者 尹力)在北京成功申办2022年冬奥会一周年之际,北京冬奥组委于7月31日晚举办“从长城发出的邀请”活动,面向全球征集2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽设计方案。北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会官方网站也于当日正式上线。

  当晚,八达岭长城的望京广场被浓郁的奥运气氛包围着。广场电子大屏上滚动播放着申办冬奥的宣传片,把人们的思绪带回到一年前北京张家口赢得2022年冬奥会举办权时那激动人心的时刻。中共中央政治局委员、北京市委书记、北京冬奥组委主席郭金龙,市委副书记、市长、北京冬奥组委执行主席王安顺出席活动。

  北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东表示,一年前的今天,北京携手张家口赢得了2022年冬奥会举办权,北京成为世界上第一个举办过夏奥会,又将举办冬奥会的城市,“两个奥运”将使北京这座古老又现代的城市更加熠熠生辉。

  20时许,郭金龙和一名少年儿童代表向邮筒投入第一封邀请函,象征着北京冬奥组委从长城发出的邀请,面向全球征集北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽设计方案。同一时刻,8名青年托举特制的巨型信封旗帜从长城二号烽火台跑向三号烽火台,寓意从长城发出的邀请飘向远方。

  据北京冬奥组委秘书长韩子荣介绍,会徽是奥运会最重要的视觉形象元素,是奥运会品牌识别体系的基础,其风格、图案、色调等元素影响到后续一系列设计和开发等工作。为创作出民族性、艺术性、创新性完美统一的冬奥会和冬残奥会会徽,北京冬奥组委面向全球征集2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽设计方案。本次会徽征集活动从7月31日开始,到11月30日结束,不对国籍、性别、职业、年龄作任何限制。

  与以往会徽设计方案征集不同,本次将同时征集冬奥会会徽和残奥会会徽,确保两个奥运会会徽视觉形象的统一,同时将严格征集评选程序,确保冬奥会和冬残奥会会徽知识产权得到全面保护。

  活动现场,王安顺等官员与2名运动员代表共同拉下启动装置拉杆,正式发布北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会官方网站。夜幕之下,长城脚下山体上的LED网幕大亮,北京冬奥组委官网域名“www.beijing2022.cn”字样显得格外醒目。据悉,官网首页主要包括焦点图、新闻信息发布、冬奥项目介绍、社会互动、精彩图集等7个部分,将提供中英法三种语言版本。

  作为北京冬奥新闻的集成发布平台,北京冬奥组委官网将致力做好“官方发布”和“焦点新闻”两个板块。其团队将进一步提高新闻和网络产品的策划能力和原创能力,打造“冬奥首发”品牌,使官网成为北京冬奥筹办工作相关信息的新闻源。今后,官网还将陆续推出人才招聘等系统平台、冬奥知识问答等版块,将其打造成为互联网时代背景下群众冰雪运动普及的平台。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1