当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

2016IBF中国职业拳击联赛北京赛区排名赛第二场落幕

2016-08-02 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  北京7月31日电(王婧)2016IBF(国际拳击联合会)中国职业拳击联赛北京赛区排名赛第二场比赛30日夜间在北京诺金酒店落下帷幕。其中,在男子175磅轻重量级比赛中,20岁天津拳手李泽因近期未进行系统训练,体能明显下降,未能如愿取胜。

  当日共进行六个重量级的对决,分别是男子122磅超最轻量级、135磅轻量级、147磅次中量级、160磅中量级、175磅轻重量级和女子135磅轻量级,每个级别大战四回合。参赛的12位选手中,男子122磅超最轻量级选手张顺全、男子147磅次中量级选手贡巴太,以及女子135磅轻量级选手谢丽丽都是首次参加IBF中国的比赛。最终,两位男选手均败下阵来,而谢丽丽凭借身高、臂长、体能等优势,轻取IBF战绩2胜2负的高小乐。

  在最后一个级别男子175磅轻重量级比赛中,对阵双方分别是来自北京宝力高搏击俱乐部的20岁天津选手李泽和来自烟台拳搏体育的22岁选手王红波。

  李泽身高181cm,臂展183cm,而王红波人高马大,身高和臂展均为186cm,占有一定优势。然而赛前,李泽对自己很有信心。“力量足、速度快是我的优势。”对此,王红波也表示认同。“他年轻,冲动,这意味着他有股‘初生牛犊不怕虎’的劲头,不会有所忌惮。”

  比赛一开始,二人针锋相对。王红波往往采用左臂连续出拳,右臂防守,李泽主动出击,多次有效击中王红波面部。然而,李泽体力下降很快,第三回合开始搂抱次数增多。最终,三位裁判一致裁定,王红波以39:37战胜李泽。

  王红波赛后走到记者面前,但并没有流露出喜悦。“我对自己不太满意,没放开。无论对手是谁,我始终和自己比。”从辍学到当临时工,从当维修工人到就读职专,王红波比同龄人成熟很多。“经过那段坎坷的经历,以后无论我做什么,都会加倍努力。”

  赛后的李泽很沮丧,并表示,归根结底失败的原因是自己偷懒,本应提前一个月训练体能,实际训练时间仅10天。

  “前阵子他们学校组织大学生拳击比赛,他拿了季军,有些骄傲,这次失败给他提个醒,也好。”李泽的父亲对记者说,李泽是家里的“独苗”,每次李泽参加比赛,都会有“庞大”的亲友团赶到现场助阵。他表示,练习拳击对李泽做人、做事都有很大帮助,相比同龄人,李泽更有毅力和担当。

  IBF于2015年首创IBF中国职业拳击联赛,已在中国多个城市开展了30多场比赛。目前,IBF中国拥有400多名注册拳手,致力于为中国职业拳手搭建高端、专业化的竞技平台。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1