当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

2016年全国自行车BMX冠军赛总决赛、锦标赛成都开赛

2016-08-02 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  成都7月30日电 (汤雁 廖雪芝)30日,2016全国自行车BMX(小轮车)冠军赛总决赛、锦标赛在成都新津开赛。河北、广西、山东、四川……来自全国10个省份的专业队、近150名运动员参加。其中包括2016年亚洲BMX(小轮车)锦标赛女子组冠军逯燕、第十二届全运会BMX(小轮车)项目男子组冠军朱岩等全国知名运动员。

2016年全国自行车BMX(小轮车)冠军赛总决赛、锦标赛成都开赛。 黄文杰 摄
2016年全国自行车BMX(小轮车)冠军赛总决赛、锦标赛成都开赛。 黄文杰 摄

  据悉,本次比赛由国家体育总局自行车击剑运动管理中心主办,分为男子青年越野赛、男子成年越野赛、男子青年计时赛、男子成年计时赛、女子青年越野赛、女子成年越野赛等8个单项。150名运动健儿将在400米的泥地障碍跑道上进行分组淘汰制比赛,激烈角逐24枚奖牌。

  下坡、腾空,赛场上,选手们骑着自行车从一个个障碍物上越过。四川省自行车小轮车队队员郝宇在比赛中表现不俗,他从15岁开始接触自行车比赛,至今已有11年参赛经验,“自行车越野赛对运动员的腰腹力量、爆发力等都有很高要求,同时也需要运动员具有挑战精神,克服内心恐惧。”

  据了解,BMX(小轮车)从2008年北京奥运会开始,已经被正式作为奥运会项目进行比赛。“自行车BMX项目作为唯一被列入奥运会的自行车极限项目,极具观赏性。”四川省自行车队主教练吴丹提到,作为国家级大型赛事,本届自行车比赛会将极限体育运动带到人们身边,弘扬勇于拼搏的体育精神。

  据悉,2016全国自行车BMX(小轮车)冠军赛总决赛、锦标赛是首次在成都新津举办,比赛时间将从7月30日持续到8月1日。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1