当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

首钢男篮下周赴美热身 朱彦西伤势仍未痊愈

2016-08-02 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  北京首钢男篮的夏训已经进入尾声,北京晨报记者昨天前往首钢篮球中心探营,球队的训练内容也开始有计划向体测倾斜,上赛季受伤的朱彦西也已经开始跟队合练。

  下周赴美 10场热身赛

  按照惯例,首钢队夏训期间上午是投篮和身体训练,下午则是技战术和对抗,这是整个备战期内最艰苦的阶段。

  昨天上午的训练,全队依旧分为两组,投篮和力量训练交替进行。从本周开始,投篮练习以2分钟强度投篮为主,这是CBA体测必测的项目之一。主教练闵鹿蕾介绍,球队此前的备战中也会进行针对性练习,队员已经有一定基础,为了准备体测,在强度和完成度上都有更高的要求,“同时围绕夏训,我们还是按照自己的计划进行,包括身体训练和技战术,都是为了联赛做准备。”

  同时,首钢队也开始为赴美拉练做准备。“我们下周六出发,还是以比赛为主,计划打10场左右的比赛。”闵帅表示,“我们29日回到北京,9月4日、5日就要去体测,(在美国期间)兼顾吧,又要打一些比赛,还要把体测的项目和体能储备好。”被国奥征调的王骁辉将在下周三回到首钢队,并随队前往美国。

  朱西归队 尚不能对抗

  上赛季受伤的朱彦西两周前已经回到队中,但伤势尚未痊愈,他只能进行投篮和力量训练,还不能参与对抗。朱西称,“下午的训练,我只能在场地边一边恢复一边看。闵指导让我踏踏实实康复,一步一步来,千万不能着急。”

  在投篮训练时,朱彦西的腿还不敢完全发力,上周他因为跟腱有些发炎,一度暂停了训练。经过详细检查发现没有太大问题,这让教练组松了口气。闵鹿蕾介绍:“朱西的伤确实很意外,他康复的过程也很不容易。先是做手术、打钢钉,恢复一段时间又要拆钢钉,前一段时间刚恢复训练,脚趾不敢用力,跟腱又有点发炎。他也很着急,想尽快康复,我也希望他能尽快跟上球队的训练。但现在看,还是需要以他自己为主,跟着体能外教先把身体和力量练好。”好消息是,朱彦西将随队前往美国,他也在积极准备体测,不会掉队。

  闵帅很忙 兼顾训练营

  上午训练结束,闵鹿蕾特意抽时间去看望了自己训练营的小学员,为他们送上鼓励。

  这个暑期,闵鹿蕾篮球训练营与首钢篮球俱乐部合作,将营地设在首钢篮球中心,全日制特训营还与首钢男篮队员同一个餐厅就餐,并住在球馆内。闵帅几乎每天都会指导小学员,手把手教授最基本的动作,也会讲解简单的战术,指挥学员跑位,“也带他们观摩了一队的训练,感受职业运动员训练的投入程度,包括跟首钢队员同吃同住,希望这些孩子近距离接触到职业篮球的氛围,能够从中受到鼓励。”

  上周,短暂回北京的马布里也前往训练营探班。除了专业的教练团队,首钢男篮教练组和专职体能师也以客座讲师的身份带队进行训练,让学员们受益匪浅。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1