当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

日照将办国际马拉松 王丽萍:带动更多人热爱跑步

2016-08-02 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

发布会现场
发布会现场

  北京7月29日电(记者 王牧青) 今天2016年日照10公里沙滩马拉松暨2017年日照国际马拉松新闻发布会在国家体育总局训练局举行。作为赛事的形象代言人,奥运冠军王丽萍表示,希望带动更多人参与跑步。

  明年的日照国际马拉松由中国田径协会、山东省体育局、日照市人民政府主办,山东省田径运动协会、日照市体育局、上海方由体育文化发展有限公司承办。赛事将采取政府主导、社会参与、市场化运作的模式:日照市人民政府主要承担交通安全、医疗救护、志愿服务、重要来宾接待等方面工作及费用;赛事组织、电视直播、市场开发等工作以及赛事运营经费,由上海方由体育文化发展有限公司承担。

  日照国际马拉松竞赛项目分国际全程马拉松、国际半程马拉松、沙滩迷你马拉松(5公里),于每年5月份举办。赛事规模暂定15000人,其中全程马拉松设2000名专业运动员,半程马拉松设3000名运动员,沙滩迷你马拉松设10000名业余运动员。

发布会现场
发布会现场

  今年9月24日,日照将举行10公里沙滩马拉松,赛事包含10公里、5公里迷你马拉松(含沙滩),赛事规模拟设5000名运动员。另外,赛事将策划组织沙滩足球、马拉松“颜选”、赛后游日照等系列活动。

  大赛负责人告诉记者,本次赛事定位为力图打造彰显日照特色、最“体贴”、最好玩的马拉松。另外,当地政府也希望通过马拉松赛事的举办,推广日照的旅游价值,开发“赛前适应+赛中竞技+赛后旅游”的多日体育旅游产品,形成“一日比赛,多日停留;一人参赛,多人旅游;单人竞赛,多人消费”的体育旅游模式,将日照国际马拉松赛事打造成为日照新的城市名片。

  赛事形象代言人、2000年悉尼奥运冠军王丽萍说:“希望和来自全世界的跑友一起,享受山东日照的美好环境,我会全程参与本次马拉松赛事,带动更多的人爱上跑步。”(完)


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1