当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

辽足外援詹姆斯不在外吃喝玩乐:收入养活全家

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  熟悉詹姆斯的人都知道,无论是跟媒体打交道,还是遇到热情的球迷,他总是笑脸相迎,并露出一口标志性的白牙。比赛中,詹姆斯仍然可以满场飞奔,经常能看到他回撤到本方半场协助防守。对于这位已经36岁的老将,还能保持极佳的竞技状态,詹姆斯坦言这与自己平日良好的生活习惯分不开。“我的作息习惯很好,不熬夜,也不在外面吃喝玩乐,平日除了训练就是在公寓呆着。”

  有时,詹姆斯的妻儿会来到沈阳陪伴他,当一家三口在一起的时候,詹姆斯的妻子会经常下厨做饭。“我很喜欢吃妻子煮的东西,她不在时,我会自己做饭。”目前,詹姆斯的家人都在赞比亚,不过他几乎每天都会和儿子通过视频聊天。

  家人富足让他欣慰

  赞比亚的生活水平并不高,而詹姆斯踢球的全部收入要养活一大家人,对此他感到很欣慰,因为能让家人生活得更好,也是詹姆斯的动力所在。“其实压力也是一种动力,我爱我的每一位家人,他们也一样爱着我,所以虽然我压力大,但是很高兴可以提供给家人更好的物质条件。”

  据詹姆斯透露,自己平日非常节省,他不热衷于奢侈品,穿着方面只穿球队发的运动服,他说自己很喜欢这样的生活。最近几轮比赛,辽足保持着主场不败,这也让詹姆斯对保级充满了信心。“辽足在保级方面具有丰富的经验。现在乌贾也来了,我相信他的到来能够更多帮助到球队,也许赛季后球迷们会发现我们成绩还不错。”

  今年想争一回金靴

  目前,詹姆斯以9粒进球,暂列射手榜第三位,这也让他有了竞争本赛季金靴的想法。“我也想在离开中国的时候带着这个荣誉回到赞比亚,但是压力还是挺大的,一场一场比赛慢慢来吧,球队赢球才最重要。”

  自从2008年加盟大连实德以来,詹姆斯已在中国打拼了八个赛季,他曾多次表示希望在辽足退役。“其实选择是双向的,我想在辽足退役,但还要看俱乐部给我这个机会才行。”包括搭档乌贾在内,中超二次转会引进了像佩莱、西塞这样的强援,对此詹姆斯认为,“他们都具备出色的个人能力,佩莱和西塞对球队的防守端造成了很大的压力,不过我相信我们会成功保级。”沈阳晚报、沈阳网记者 李庆实

  摄影记者 王 江

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1