当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

前有强敌后有追兵 辽足保级形势不乐观

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  本轮中超,辽宁沈阳宏运队1比1战平保级对手山东鲁能,最近6轮比赛4胜1平1负,取得了13分的不俗战绩。不过,尽管积分是突飞猛进,但是在其他保级球队同样纷纷抢分的情况下,辽足并没有拉开与主要保级对手的积分差距,可以说是前有强敌后有追兵,保级形势并不乐观。

  未能战胜保级对手山东鲁能的同时,辽足的其他一些保级球队纷纷爆冷抢分,像延边富德主场3比0大胜实力强劲的江苏苏宁、重庆力帆客场3比0完胜拥有“魔鬼主场”的河南建业、广州富力主场3比2战胜天津泰达。富力队3连胜,力帆队4轮3胜1负,鲁能队3轮2胜1平……当辽宁沈阳宏运队6轮取13分之时,这些主要保级竞争对手们也在触底反弹,而且这种上升势头比宏运队还猛烈。

  17轮中超战罢,辽足积21分、排名积分榜第十一位,当前的保级形势并未明朗。翻看积分榜,除了排名后两位的长春亚泰、石家庄永昌队积分稍少,其他保级球队的分差并不大,一两场球的胜负足以彻底颠覆当前的排名。随着本轮战平,宏运队现在只领先排名倒数第三位的鲁能队4分。值得一提的是,在今年联赛上半程比赛中,宏运队自第二轮客场2比3不敌鲁能队后一度遭遇漫长的10轮不胜,5平5负的战绩令其跌至最后一名。此10轮不胜,也在真切的提醒宏运队,他们接下来的对手均不好对付,比赛难度将逐渐加大。

  从第十一轮的对阵延边富德,到第十七轮迎战山东鲁能,辽宁沈阳宏运队近7轮比赛对手除了江苏苏宁外,其他6队均是保级球队。在延边、力帆、亚泰、富力、永昌及鲁能等6个保级对手身上,宏运队4胜1平1负,一共取得了13分。这13分,让宏运队逃离了降级区。“这一阶段的保级大战,球队踢得不错,达到了预期效果。”俱乐部高层表示。随着此阶段保级大战结束,宏运队接下来的赛程将异常凶险。不过,随着詹姆斯状态回勇,以及乌贾、维多西奇等新援到队,辽足保级的信心还是很强。

  从目前形势来看,辽足争取提前上岸还需再接再厉,不能有丝毫松懈。本周辽足将迎来一周双赛,先是客场挑战河南建业,然后主场迎战上海上港,两支球队排名均在辽足之前,可以说丝毫不轻松。

  沈阳日报 沈阳网记者 马骋

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1