当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

前有强敌后有追兵 辽足保级形势不乐观

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  本轮中超,辽宁沈阳宏运队1比1战平保级对手山东鲁能,最近6轮比赛4胜1平1负,取得了13分的不俗战绩。不过,尽管积分是突飞猛进,但是在其他保级球队同样纷纷抢分的情况下,辽足并没有拉开与主要保级对手的积分差距,可以说是前有强敌后有追兵,保级形势并不乐观。

  未能战胜保级对手山东鲁能的同时,辽足的其他一些保级球队纷纷爆冷抢分,像延边富德主场3比0大胜实力强劲的江苏苏宁、重庆力帆客场3比0完胜拥有“魔鬼主场”的河南建业、广州富力主场3比2战胜天津泰达。富力队3连胜,力帆队4轮3胜1负,鲁能队3轮2胜1平……当辽宁沈阳宏运队6轮取13分之时,这些主要保级竞争对手们也在触底反弹,而且这种上升势头比宏运队还猛烈。

  17轮中超战罢,辽足积21分、排名积分榜第十一位,当前的保级形势并未明朗。翻看积分榜,除了排名后两位的长春亚泰、石家庄永昌队积分稍少,其他保级球队的分差并不大,一两场球的胜负足以彻底颠覆当前的排名。随着本轮战平,宏运队现在只领先排名倒数第三位的鲁能队4分。值得一提的是,在今年联赛上半程比赛中,宏运队自第二轮客场2比3不敌鲁能队后一度遭遇漫长的10轮不胜,5平5负的战绩令其跌至最后一名。此10轮不胜,也在真切的提醒宏运队,他们接下来的对手均不好对付,比赛难度将逐渐加大。

  从第十一轮的对阵延边富德,到第十七轮迎战山东鲁能,辽宁沈阳宏运队近7轮比赛对手除了江苏苏宁外,其他6队均是保级球队。在延边、力帆、亚泰、富力、永昌及鲁能等6个保级对手身上,宏运队4胜1平1负,一共取得了13分。这13分,让宏运队逃离了降级区。“这一阶段的保级大战,球队踢得不错,达到了预期效果。”俱乐部高层表示。随着此阶段保级大战结束,宏运队接下来的赛程将异常凶险。不过,随着詹姆斯状态回勇,以及乌贾、维多西奇等新援到队,辽足保级的信心还是很强。

  从目前形势来看,辽足争取提前上岸还需再接再厉,不能有丝毫松懈。本周辽足将迎来一周双赛,先是客场挑战河南建业,然后主场迎战上海上港,两支球队排名均在辽足之前,可以说丝毫不轻松。

  沈阳日报 沈阳网记者 马骋

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1