当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

中国国际露营大会受追捧 带动体育产业发展成亮点

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  河北蔚县7月17日电 (顾佳)作为中国最具知名度的体育休闲旅游项目之一,中国国际露营大会已经是连续第二年举办。与以往相比,今年活动得以北上,走进河北蔚县。

  17日,中共蔚县县委书记刘书锋表示,中国国际露营大会元素的植入,对蔚县经济发展势必起到促进作用。“在申办冬奥会的过程中,蔚县的文化产品作为中国的文化符号发挥了很大的作用,在冬奥会申办、举办和奥运后,都将发挥作用,特别是旅游资源。”

  “我们首先要把交通打通,和北京首都实现更紧密地联系。新的高速通车以后,北京到蔚县的时间要缩短一半以上,实现了交通的突破以后,我们将会有一系列新的推进,使蔚县为2022冬奥会发挥更大的作用。”刘书锋强调,中国国际露营大会是一项很好的活动,并受到公众欢迎,“我相信我们不仅要把露营大会和休闲体育旅游活动开展下去,而且会开展得越来越好,越来越成熟,越来越有影响力。”

  中国国际露营大会执委会主席李守文表示,2016中国国际露营大会蔚县站不仅对户外运动、体育休闲、体育文化活动是一个很好的促进,同时对张家口地区的经济发展也是一个很好地推动,特别是对京津冀的假日旅游、假日经济能够带动起来。“在2022冬奥运来临之前,露营大会的活动将能够带动体育产业的发展,促进‘3亿人上冰雪’活动的开展。对京津冀体育旅游、装备制造业及老百姓创业创新意识都会起到很好地推动作用,让更多老百姓和更多企业更能感受到中国国际露营大会带来和创造的辐射效益。”

  前体操世界冠军莫慧兰是第一次参加国际露营大会。“我觉得这样的活动能够聚集很多公众,让大家能体会真正的户外运动,过程中参与一些活动,能够在出汗中体会到体育精神和体育运动的快乐。”

  前竞走奥运冠军王丽萍说,露营大会对参与者的身心和身体健康都有好处,也能把奥运精神的正能量和百姓互动起来,“奥运冠军也在跑,这种效应可以让大家的运动热情更加高涨。”她认为,老百姓更需要她们去带动,“体育精神更多地是传给下一代,我要把一些体育精神体育目标等正能量的东西传递给他们,让他们去实现自己的目标,去克服困难。”

  据王丽萍透露,她目前更加关注的还是中国田径,“从各方面来讲,我们已经具备了强国的体育实力。作为田径人,我还是希望更多的人能来关心田径项目,特别是我作为竞走项目运动员,希望大家多关注竞走。希望能够将奥运精神传递,也希望大家感受到奥运离我们越来越近了,都为中国体育加油。”

  同为竞走世界冠军的刘宏宇表示,随着里约奥运会的临近,她期待我们中国奥运健儿再创辉煌,特别是田径项目能够多拿金牌。“我特别看好竞走项目,男子五十公里,男子二十公里,女子二十公里。中国竞走是一个传统项目,国家也非常重视,从上世纪80年代到现在,我们竞走获得了很多金牌。从陈艳玲到王丽萍,到这次里约奥运我们都很有实力。”

  花样游泳世界冠军陈晓君表示,自己虽然已经离开花游,但是对中国花游队在里约奥运会的表现还是非常期待。“井村雅代教练离开后,中国队又聘请了一名新的日籍教练,这名教练在美国日本都有过执教经历,他有很好的执教经验,相信并希望中国花游队在里约奥运会能够取得优异成绩。”

  陈晓君告诉记者,她希望有更多的人能关心、喜欢并参与花样游泳运动。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1