当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

甘肃青少年校园足球联赛开赛 足球小将角逐竞技(图)

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  兰州7月17日电 (记者 刘玉桃)“以前踢足球,家里都不太支持,怕耽误学习,现在家里和学校都很支持我们踢足球,踢球让我认识很多热爱足球的朋友。”甘肃省定西市安定区南安中学足球小将张凌博说,如今周末、暑假不再是泡电影打游戏,而是约场足球。

  17日,2016年甘肃省青少年校园足球联赛在甘肃张掖市甘州区开赛。参加比赛的张凌博说,这个暑假,能和全省优秀的足球运动员切磋交流,觉得很充实。“胜负不重要,难得的是体验团队作战的乐趣和培养自己拼搏奋斗的精神。”

图为开幕式“花式足球”表演。 刘玉桃 摄
图为开幕式“花式足球”表演。 刘玉桃 摄

  此次比赛有来自甘肃省14个地州(市)48支球队的674名青少年运动员参加。分为小学组、初中组和高中组,与往年不同,今年小学组有7支女子球队首次参加全省联赛。在未来5天,足球小将们将在球场角逐竞技。

  张掖市副市长王向机表示,青少年足球作为促进青少年强身健体、全面发展的重要载体,在塑造人格修养、培养团队意识、激发拼搏精神方面具有重要功能。本届青少年校园足球联赛规模大、覆盖广,对于全面展示甘肃足球发展水平,促进兄弟市州之间的交流学习具有重要意义,同时对加强张掖市足球工作、加快足球运动事业发展起到积极的促进作用。

图为同场竞技的足球小将。 刘玉桃 摄
图为同场竞技的足球小将。 刘玉桃 摄

  近年来,张掖市贯彻中央和省上关于加快学校体育和青少年足球事业发展的部署要求,加大资金投入,完善基础设施,创新课程内容,将足球作为学校阳光体育的重要内容纳入体育测试项目,组织开展“校园足球”运动,校园足球在六县区实现全覆盖。2016年张掖市10所中小学校被教育部命名为“全国青少年校园足球特色学校”,2016年甘州区成为甘肃省唯一被教育部命名的“全国青少年校园足球试点县(区)”。

  甘州区委副书记王韶华表示,甘肃省青少年校园足球联赛连续三年在甘州区举办,不仅搭建了广大青少年亲身体验足球激情、享受足球乐趣的良好平台,而且对深化甘州区教育改革、推动体育文化旅游产业深度融合发展发挥了重要作用。

图为足球小将球场拼搏。 刘玉桃 摄
图为足球小将球场拼搏。 刘玉桃 摄

  王韶华称,甘州区将以此活动为契机,继续加大资金投入,持续提高学校体育基础设施配套水平,鼓励引导青少年参与各类体育活动,为培养更加健康、阳光、幸福的下一代而不懈努力。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1