当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

男子高球名将以寨卡病毒为由退出奥运会 只是借口?

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  世界排名第三的美国高尔夫名将乔丹·斯皮思,上周一宣布基于健康考虑,其中包括对巴西寨卡病毒的担心,他选择退出今年里约奥运会的比赛。随后他在回应舆论时称,退出奥运会是他作出的最艰难但最正确的决定。至此,高尔夫球世界排名前四的选手简森·戴伊、达斯汀·约翰逊、罗伊·麦克罗伊和乔丹·斯皮思全以寨卡病毒之因而退出了里约奥运会。对于这一现象,英国传奇运动员史蒂夫·杰弗里·格雷格里夫认为,这些名将退出的理由并不成立,这些说法只是一个借口。

  简森·戴伊和达斯汀·约翰逊宣布退出里约奥运会的理由还有,他们还想要更多的孩子,而麦克罗伊则刚刚订婚,他表示自己很快就会要孩子。与这三人相比,斯皮思宣布退赛的理由含蓄一些,他表示是基于健康考虑,寨卡只是其中的担忧因素之一。不过,与男子选手相比,世界顶尖的高尔夫球女选手则无人选择退赛,这一情形让英国传奇奥运名将史蒂夫·杰弗里·格雷格里夫十分不忿。从1984年到2000年,格雷格里夫曾连续在五届奥运会上获得赛艇金牌,由此被授予爵士称号。他表示,顶尖男子高尔夫球手更看重比赛奖金,而奥运会的奖金太低,因此他们所说的畏惧寨卡只不过是一个借口罢了。让格雷格里夫产生质疑的一个现象是,在高尔夫球阔别奥运会112年后重回奥运大家庭的首次比赛中,为什么会有那么多的男选手“因寨卡病毒退出比赛”,而只有很少的女选手以同样原因退出奥运会。格雷格里夫说,“他们其实也觉得高尔夫作为奥运会比赛项目是一个很好的机会,可是,一旦发现奥运赛程使他们今年的参赛计划变得拥挤时,他们就不愿意为奥运会比赛而放弃一些自己原来的参赛计划了。”因为高尔夫是一项金钱主导的项目,而奥运会的比赛,除了运动员所属国家的奖励外,奥运会高尔夫比赛本身不设任何奖金。

  本报记者 李远飞 J131

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1