当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

河南跑友首次12小时公益长跑 挑战自我奉献爱心

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

众多跑友顶着夜色激情开跑。 伍朝晖 摄
众多跑友顶着夜色激情开跑。 伍朝晖 摄

  郑州7月17日电 (记者 门杰丹)“挑战自我,奉献爱心!”7月17日上午,持续一夜的超12小时公益长跑在郑州温情落幕。来自河南各地10个跑团的47位跑友共跑出3835公里,未统计的跑友跑量约有3000公里,爱心企业认捐5000余元物资,将为贫困儿童提供帮助,同时,千余斤爱心西瓜也免费发放给环卫工人。

  16日傍晚7时,在郑东新区CBD内环,热闹非凡。来自河南各地10个跑团的47位跑友激情开跑。他们身着鲜艳的运动衣,顶着越来越浓的夜色,围绕CBD奔跑。其中,28人跑了6小时,在17日凌晨1时结束;19人跑友跑了12小时,围绕CBD跑了30圈,达100公里,在17日上午7时结束。

一名老年跑友途中补充水分后,将一杯水从头顶倒下降温。 伍朝晖 摄
一名老年跑友途中补充水分后,将一杯水从头顶倒下降温。 伍朝晖 摄
跑友王鹏在陪跑的助力下进行最后冲刺。 伍朝晖 摄
跑友王鹏在陪跑的助力下进行最后冲刺。 伍朝晖 摄

  “跑得多,贫困孩子的救助物资就多,所以说自己每跑一步都有意义。中途一点也不觉的乏味,有很多跑友一夜没休息陪跑,给了我很大支持,感谢大家让我拥有新的体验,拥有这份特别的青春记忆。”以12小时102公里跑量摘得公益跑冠军的29岁小伙王鹏说,这是跑量最多的一次长跑,之前最多跑过62公里,参赛前一周还特意到活动场地进行了试跑。

  “挑战自我,享受跑步的乐趣,感受人生。”跑友王洋说,这次活动,不仅能健身,能认识志同道合的朋友,还能做公益,一举三得,是件很开心的事。

  去年曾为女儿庆生、创造12小时夜跑纪录的跑友徐海波说,去年初次跑,心里忐忑,今年很有信心,陪跑的人更多,还有很多爱心人士、爱心企业支持、支援补给,“希望这种公益跑能持续做下去,引领更多的人健康跑、快乐跑,为爱奔跑。”

  62岁、跑了95公里的老年跑友鲍金宝说,第一次跑这么多,这不仅是跑步,还是爱心活动,自己参与了,心里高兴。

  在活动现场,除了跑手,还有300余名市民陪跑、围观助阵,百余名志愿者提供水、西瓜、宵夜等补给服务,为夜跑护航。同时,爱心物资义卖也在火热进行。

  “有十几名跑友坚持跑完了12个小时,大家的热情让我感动!”活动发起人之一、公益人士“兔兔”说,这是在郑州发起的首届12小时公益长跑,倡导健身的同时,也希望带领更多人关注贫困儿童。“今天是我的生日,各界积极参与这项活动,是我长这么大收到的最有意义的生日礼物。”

  “此次公益跑的目的就是用奔跑为孩子点亮读书的明天!”赛事组织者之一“飞镖”介绍说,全部跑手奔跑了3835公里跑量,未统计的跑友跑量约有3000公里,爱心企业认捐了5000余元物资,这些物资将免费送给贫困儿童,使他们有一个继续认真读书的机会。

29岁的王鹏摘得公益跑冠军,12小时跑了102公里 伍朝晖 摄
29岁的王鹏摘得公益跑冠军,12小时跑了102公里 伍朝晖 摄

  采访中,记者看到,整个公益跑不设奖金,采用奖杯和西瓜作为奖励,跑友们获得爱心西瓜和爱心企业认捐的共千余西瓜纷纷捐赠了环卫工人。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1