当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

前世界网坛“一哥”贝克尔深圳“收徒”

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

贝克尔和小球员 关兰 摄
贝克尔和小球员 关兰 摄
贝克尔将对10名中国教练面授为期5天的课程,并为结业者颁发LTA第4级别高级教练资格证书。 关兰 摄
贝克尔将对10名中国教练面授为期5天的课程,并为结业者颁发LTA第4级别高级教练资格证书。 关兰 摄

  深圳7月15日电(记者 郑小红)前男子网球世界第一,同时也是观澜湖鲍里斯·贝克尔观澜湖网球学院总校长的贝克尔,15日携手LTA(英国草地网球协会)教练发展项目主教练丹·索普一行抵达深圳观澜湖,将对10名中国教练面授为期5天的课程,并为结业者颁发LTA第4级别高级教练资格证书。

  该证书受ITF(国际网球联合会)的认可,被认为是网球教练的国际通行证。LTA是英国网球的管理部门,也是全球最古老的网球协会、最具声望的网球赛事——温布尔登网球锦标赛的创办方,这是LTA首次走出国门进行教练认证。

  贝克尔还担任着现役世界冠军德约科维奇的主教练。他认为中国有理由涌现出更多李娜式的超级巨星:“中国是世界上人口最多的国家,拥有无数体育明星,但是网球领域除了李娜外没有太多超级巨星,尤其是中国男子网球方面,应有很大可提升空间,所以我们在寻找最适合的教练,教练认证计划因而非常重要。”

  贝克尔表示,LTA高级教练考级课程只是鲍里斯·贝克尔观澜湖网球学院迈出的第一步,他希望在中国乃至世界范围内挖掘出更多的网球天才。贝克尔接下来还将和观澜湖一起,依托网球学校,共同成立贝克尔网球训练营及青少年赛事,让更多的孩子参加网球运动。

  LTA教练发展项目主教练丹·索普表示,和鲍里斯·贝克尔观澜湖网球学院的合作不仅仅是这5天的培训,首先需要了解中国的网球,将LTA在英国的理念带到中国,“着眼于未来的发展。”

  深圳网协秘书长赵志强称,教练认证计划这是一次千载难逢的机会,将会让更多的网球教练受益,深圳网协亦将尽全力配合,共同促进中国网球的发展。

  网球业内人士纷纷认为,贝克尔是目前中国网球目前迎来的最“大牌”教练,有网球教练说:“跟贝克尔学球,就好比网球迷一定要去温布尔登看球,都是一次朝圣之旅。”(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1