当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

2016中国健身冠军赛成都落下帷幕 4位全场冠军出炉

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

大赛现场。 钟欣 摄
大赛现场。 钟欣 摄

  成都7月15日电 (记者 徐杨祎 安源)“迈宝赫杯”2016年中国健身冠军赛暨健美公开赛于15日在成都落下帷幕。经过3天的激烈角逐,男子古典健美、男子健美、男子健体以及女子比基尼健身4个项目的全场冠军出炉,分别为王华、赵阳、郑少忠和孙瑞芬。

  “迈宝赫杯”2016年中国健身冠军赛暨健美公开赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国健美协会主办,由成都大学、四川省健美健美操协会、四川省健身协会等单位共同承办。

  本次比赛共有21个省、自治区、直辖市的97支代表队的649名运动员报名参赛,其中包括不少世界、亚洲和全国冠军获得者。赛事分为男子健美、男子健体、健身小姐、女子比基尼健身、女子形体健身五个大项,健美项目按体重分组、其他项目按身高分组。此外男子健美设古典健美和传统健美两个小项。

  赛事副裁判长张德明表示,此次比赛是CBBA健身健美赛在国内规格最高的一次,“通过这个比赛可以让更多的健身健美爱好者了解这项运动,了解这项运动的发展,我相信通过这次比赛能让四川的健身健美事业会得到更好发展。”

大赛现场。 钟欣 摄
大赛现场。 钟欣 摄
大赛现场。 钟欣 摄
大赛现场。 钟欣 摄

  据悉,本次比赛不仅有众多专业运动员参与,还吸引了不少在校大学生踊跃参加。来自西安体育学院的王超获得了男子健体高校组B组的冠军。他认为健身健美运动的参与性很强,每个人都可以参与,“一方面能强健体魄,另一方面也能锻炼个人的意志。”王超说,尤其能增强自信心,“我以前特别不自信,现在完全换了另一个人。”

  成都大学大三学生齐晓芸也参加了本次比赛,她更是一举拿下了女子比基尼健身C组的冠军。“作为一名大学生来参赛,这是我人生里最精彩的一刻。”齐晓芸说,有这样一个舞台来展现自己、丰富自己,能学到在书本里学不到的东西。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1