当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

巴西教练甘肃传授球技 助西北足球小子圆梦(图)

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

足球场上,学员们满怀激情,认真训练。 郭云莲 摄
足球场上,学员们满怀激情,认真训练。 郭云莲 摄

  兰州7月15日电 (郭云莲)运球、传球、分组对抗……甘肃榆中县文成小学的足球场上,学员们在巴西教练罗俊鹏的悉心指导下,全神投入,整节课上学员们活力无限,教练也是“激情满满”。

  7月14日下午,在文成小学的足球场上,看着罗俊鹏娴熟和高超的踢球技术,在场的学员们赞赏不已。这是榆中为打造“足球强县”,特邀兰州市足球协会专家和外籍教练开展为期5天的校园足球教练员、裁判员暨校长专题培训的工作。

  榆中县完全小学、初中、九年制学校、高中学校校长,体育教师,以及热爱体育运动的兼职体育教师参加了此次培训。

  罗俊鹏带领学员们跑、跳,从做分组游戏开始,不时击掌鼓励,提高注意力和兴趣,随之逐渐加大活动量,并教授足球基本技巧。

  足球场上,随着口令和步伐,刘冬焱和他的队员在场上做各类足球游戏,罗俊鹏说,学员们不管是专职足球老师,还是兼职的,都是热爱足球的人,希望先通过游戏性的活动让学员们“爱上足球课”,进而培养他们的团队协作精神,让他们重视队友、认真付出,享受成功和胜利的喜悦。

  刘冬焱说,“足球课不仅能锻炼孩子们的意志力和耐力,还能培养孩子们的团队协作精神和自信心,是一门充满技巧的体育项目,借这次学习机会掌握技能,回去后带着孩子们一起踢足球”。

  今年,榆中县出台《榆中县推进足球改革大力实施足球强县战略实施方案》,全力打造“足球强县”的品牌概念,并计划到2018年,全县足球发展总体位于甘肃省前列,形成具有榆中特色的足球发展局面。

  同时,榆中县加大面向全社会的足球场地建设力度。2016年,在榆中二中、九中建成2个11人制足球场,在文成小学、榆中三中建成2个7人制足球场,在周前学校、马坡学校、河湾小学、中连川等学校建成6个5人制足球场。到2020年,规划再建成77个5人制足球场,16个7人制足球场,4个11人制足球场,力争使全县100人以上的学校都建成足球场。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1