当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

奥运女排名单“瘦身” 5名队员离队江苏陈展在列

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  昨天,中国女排方面传来消息,有5名队员接到了离队通知,在奥运备战的关键时刻,中国女排阵容已经开始了“瘦身”。5名离队队员分别为伤病康复并不乐观的杨珺菁、主攻刘晏含、副攻张晓雅、二传姚迪和自由人陈展。在这几名队员离队后,中国女排的阵容剩下15人,由于奥运名单只允许报名12人,所以在出征里约之前,球队还会减去3个名额。

  虽然郎平曾经表示8月份才会宣布离队人员名单,但是女排的裁人计划已经开始进行。

  杨珺菁的离队由于伤病恢复不理想,在近期的比赛中她几乎都未能出战,在国际排联之前的20人预报名名单中也没有她的名字。刘晏含在主攻位置上缺乏竞争力,一传问题比较明显,在国际大赛要求一传实力的情况下,她的离队也理所当然。副攻方面,张晓雅在与袁心玥、颜妮等名将相比下,还显得比较稚嫩,身高劣势也让她在国际赛场上吃亏不少。姚笛则是再度离队,大赛经验不足是她离队的重要原因。

  让人比较意外的是江苏自由人陈展的早早离队,毕竟在今年中国女排的诸多赛事中,陈展显示出了国内顶级自由人的水准,可以说她已经走出了世锦赛决赛的阴影。但没能在与林莉、王梦洁的竞争中取得胜利,让陈展不得不先于队友返回省队。

  对于离队的消息,陈展在接受采访时表示,“其实我们被叫去开会的5个人都多少有心理准备,也早就知道这一天会来,但是真的接到离队的通知,心里还是挺难过的。”陈展说,“不是因为自己的离开而难过,更多的是舍不得这样一段日子,舍不得那些一起奋斗的队友们。”回到省队的队员,接下来将和队伍一起备战全国锦标赛。

  随着5名队员的离开,中国女排的阵容更加精简,仅剩下15人,分别是:主攻朱婷、张常宁、惠若琪、刘晓彤;副攻徐云丽、袁心玥、颜妮;接应杨方旭、曾春蕾、龚翔宇;二传丁霞、沈静思、魏秋月和自由人林莉、王梦洁。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1