当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

奥运队员大比分落败 孔令辉淡看结果:只需奥运赢

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  新华社成都7月14日体育专电(记者苏斌 李华梁)14日进行的中国乒乓球女队里约奥运会热身赛团体赛中,由三名奥运参赛队员丁宁、李晓霞和刘诗雯组成的国乒一队以1:4不敌非奥运参赛队员组成的国乒二队。而主教练孔令辉不愿放大奥运队员输球的结果,他在赛后接受采访时说的最多的一句话就是:结果正常。

  虽然比赛双方被命名为国乒一队和国乒二队,实际上只是为了将奥运参赛队员和非奥运参赛队员进行区分,国乒阵中高手如林的事实,再一次通过比赛结果得到了印证。将出战奥运单打的李晓霞和丁宁分别负于朱雨玲和木子,参加团体项目的刘诗雯也以1:3不敌陈梦,她与丁宁的双打组合还以0:3完败给朱雨玲/陈梦,只有李晓霞在首盘比赛中以3:1击败木子,拿到奥运阵容的唯一一分。

  对于奥运队员大比分落败的结果,孔令辉说:“(结果)正常。本身安排的就是高质量的对抗赛,队员间日常比赛互有胜负很正常。今天每一场比赛安排的对手对抗性都比较强,比较难打,结果也是正常的。”

  相比于结果,孔令辉更愿意发现三名奥运队员身上的闪光点。“她们(奥运队员)的投入性非常强,基本上能把封闭训练的东西体现出来,但因为队友之间太熟了,对面的队员心态更好一些,没有参赛的压力,今天打了很多漂亮的球,精彩的表现比她们更多一些,这都是正常的,”他说。

  此前一天的单项赛结束后,孔令辉曾点评世乒赛女单冠军丁宁在双打方面取得的进步。不过当天丁宁搭档刘诗雯受到前一场告负的影响,两人很快以0:3不敌朱雨玲/陈梦。

  “那两个小孩(朱雨玲、陈梦)本身配合的时间比较长,又是亚运会冠军,水平差不多。不过丁宁和刘诗雯在第二局10:7领先的情况下没有把握住,如果第二局赢了,局面就会稳定住,0:2落后时难度就很大了。”孔令辉点评道。

  “我们只需要奥运会赢,日常的比赛都是练兵。”采访的最后,孔令辉对记者说。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1