当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

侨外移民赞助国际冠军杯中国赛 发力体育营销

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  7月14日电 日前,侨外移民正式宣布成为2016年国际冠军杯中国赛的官方赞助商,为广大球迷提供近距离接触欧洲顶级豪门俱乐部与球星的机会。“体育已是最热风口,足球在中国已是炽热状态,这也是为什么欧洲杯赛离我们那么远,却被我们如此关注的原因,我们太缺乏像欧洲杯赛这样的优质体育赛事资源了,所以在碰到国际冠军杯这样足球大热IP,侨外移民未犹豫就跟赛事方达成赞助合作。”侨外移民方面表示。

  侨外移民“跨界”深度参与体育产业

  事实上,随着中国体育产业化的形成,越来越多的企业已经不满足于简单的体育营销,而是希望投入体育产业,创造更大的价值。拿侨外移民来讲,2016体育营销不仅局限于赞助国际冠军杯,在开年之初,侨外移民官方宣布赞助北京马拉松,并与中奥路跑达成战略合作,希望与之携手推广马拉松运动在中国的发展,并通过支持北京马拉松,向外传递“健康、有活力、追求新生活”的品牌理念。

  而在今年9月份,侨外移民自身的传统赛事”侨Club高尔夫巡回赛“将加码力度,不仅邀请专业级选手参赛,业余组的前几名将被侨外直接输送到汇丰等专业级别高尔夫球巡回赛。当然不止打高尔夫那么简单,与足球、网球这些当今世界最为流行的体育运动一样,高尔夫球也成为越来越多品牌的选择。“如果你想在一夜之间打造你的品牌,让它家喻户晓,组织或赞助高尔夫赛事是达到这一目的的非常有效方式”。英国伦敦知名体育营销机构主管在接受媒体采访中指出。

  侨外移民方面表示,体育营销是品牌最润物细无声的营销方式,尤其是找准了品牌目标人群关注的赛事,大力深耕布局,提升企业知名度,提高认知度,与目标客户之间建立持久和深度的联系,这是体育营销的核心优势,也是2016年侨外布局各项体育赛事的出发点。

  移民行业体育营销背后逻辑

  体育赛事如此高的关注度,与中国体育产业大发展的背景有关,近两年,企业、传媒、投资人、都在用各种方式参与体育,这种关注不仅体现在国内,还有国外的渠道,现在五大联赛的很多豪门,背后都有中国资本。事实上,对于所有的赞助商而言,他们的赞助行为之所以会形成,都是因为认为自己的赞助行为将带给自身更多的利益,通俗地说来,给你钱,一定认为是值的,拿回来的一定比付出的还要多。

  据悉,侨外移民拿下今年冠军杯中国赛的赞助,皆因今年来华比赛的三支俱乐部,两支来自英国,曼城、曼联,在中国拥有超高的球迷基础,而侨外移民在英国移民业务上深耕多年,能为客户提供最完整的英国移民、安家、置业等一系列服务, 他们希望通过与国际冠军杯中国赛的合作,更好的回馈客户及球迷,让客户对英国本身有更近距离的了解。类似侨外移民这种赞助是以宣传品牌和带动销售为目的,而不是直接在比赛上获利,所以我们可以很容易理解奔驰对网球赛事的情有独钟,理解米其林和普利司通在F1赛事赞助中的针锋相对,也更理解海信不惜一切代价拿下今年欧洲杯赞助权益,并在6月倾尽所能狠花预算配合营销传播的行为。

  侨外移民2016布局的大体育战略,是观察到了中国快速增长的经济创造了一批全新的精英阶层,从而增加了对各类高端体育赛事的需要。这批精英将是未来侨外移民精准客户群,借助诸如足球、马拉松、高尔夫等各类高端体育赛事影响他们,进而拿下他们,这要比移民行业传统打法简单的多。

  当然,对于企业获得赞助等权益,有很多不同的玩法,企业要想取得好的营销效果,最大化利用赞助权益也是一件费脑筋的事。侨外作为移民行业首个吃体育赛事螃蟹的人,怎么吃?我们拭目以待。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1