当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

里约奥运中国田径参赛人数创新高 竞走这届最有戏

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  广州日报讯 (记者 白志标) 里约奥运会日渐临近,对中国田径、跆拳道和摔跤来说面临的任务各不相同,本届奥运会是中国田径历史上参加奥运会人数最多的一届,自然期待能有更大突破;跆拳道则是老将吴静钰的谢幕战,能否三连冠创造新的传奇充满悬念;摔跤依旧是女子项目承担夺金重任,在伦敦奥运会上争金无果后,里约奥运会有望完成。

  竞走是重点夺金项目

  在昨天的国家体育总局例行奥运队伍备战新闻发布会上,中国田径队总教练冯树勇介绍,共有56人获得了里约奥运会参赛资格,将在23个田径大项中参与角逐,“这是中国田径历史上参加奥运会人数最多的一届,”冯树勇说,参加里约奥运会的56人中,37人都是首次参加奥运会,队伍的年轻化显而易见。“我希望能有更多项目,更多运动员进入前8。”

  竞走将是中国队在里约奥运会上的重点夺金项目。去年世锦赛,刘虹夺得女子20公里竞走金牌;今年竞走世界杯上,中国又获得7金。“就目前形势来看,里约将是中国竞走在历届奥运会最有利的一次。”另一个重点项目是男子短跑,尤其是接力项目,交接棒技术将是能否创造佳绩的关键。”

  跆拳道吴静钰冲3连冠

  跆拳道方面,中国队在里约奥运会上有夺金能力的依旧是女子项目。中国跆拳道队获得了里约奥运会男女各两个满额参赛资格,除了吴静钰出战女子49公斤以下级外,另外3名选手分别是郑姝音(女子67公斤以上级)、赵帅(男子58公斤级)和乔森(男子80公斤以上级)。其中吴静钰与郑姝音都是以世界第一的身份获得奥运参赛资格的,第三次参加奥运会的吴静钰,目标自然是三连冠;郑姝音是首次参加奥运会,但之前已在城运会、全运会、世青赛和青奥会上夺得过跆拳道金牌,实力不容小视。

  相比之下,中国女子摔跤在里约奥运会上的目标是能延续2004年和2008年的辉煌。据中国摔跤队领队介绍,里约奥运会女子摔跤项目将由原来的4个级别增加到6个,中国女摔已经拿到了其中5个级别的奥运入场券,在里约的优势是大级别,重点是69公斤级和75公斤级。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1