当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

中超“超级外援”是解药还是毒药?

2016-07-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  当下的“金元中超”,转会费在1000万美元级别以下的都不能算“超级外援”了。二次转会期间,进入“超级外援”行列的又多了几个名字:辽足的乌贾、鲁能的西塞、上港的胡尔克。据说欧洲杯意大利当家射手佩莱也在赶来鲁能的路上,苏宁甚至想用3年超过6亿元的薪水,把曼城的亚亚图雷挖来!

  “超级外援”来了,短期的效果还是有的,比如本轮乌贾和胡尔克都首秀取得进球。但长久来看,这些超级外援真的适合中超?真的有助于现阶段水平的中国足球?

  有的外援是水土不服,并非能力问题,比如恒大的J马。有的外援是骨子里就不愿意主动融入中国足球,比如特谢拉、拉米雷斯。有的虽然愿意为钱卖命,但中超俱乐部糟糕的软件和中国复杂的地理环境确实让他们难以适应,比如热鸟、拉维奇。还有的就是新东家急于求成,像胡尔克本轮上场虽然不到10分钟就进球了,但同样不到15分钟就受伤离场!

  当初“恒大模式”的成功,在于管理、在于团队结构。然而,那些天天梦想复制“恒大模式”,甚至“超越恒大模式”的俱乐部,现在都只会发疯一样在“超级外援”上做文章,对俱乐部的微观管理却完全忽略。

  以苏宁为例,国脚任航闹转会的事件已暴露了他们的管理危机,请崔龙洙来做主教练也有点乱投医的感觉。更令人匪夷所思的是,中超才接盘还没有做扎实,苏宁就急着去满世界宣布接手国际米兰,弄得自己队里那两个天价巴西人“身在中超心在意甲”。拉米雷斯在苏宁客场被鲁能逆胜之后严重情绪失控,被主裁判直接追加红牌,遭中国足协追加重罚已是板上钉钉的事情。

  至于另一个“伪豪门”河北华夏幸福,没有了拉维奇和热鸟,彻头彻尾就被打回中甲升班马的原形。惨遭“三连败”,你也就不难理解李铁之前为什么会突然制造“炮轰国足领队事件”!

  超级外援来了,中超的关注度自然提升。但这种提升,并不能直接转化为中超联赛的产能,更不可能直接改变某个地方、某个俱乐部的足球传统——这些绝不仅仅与成绩有关!

  迷信“超级外援”的故事,在中超依然会继续——他们到底是解药还是毒药?

  中超第16轮战报

  长春亚泰 0∶1 杭州绿城

  河北华夏 0∶2 广州富力

  广州恒大 4∶1 重庆力帆

  上海上港 5∶0 河南建业

  中甲第17轮昨日战报

  新疆天山雪豹 1∶0 梅州客家

  青岛中能 0∶1 深圳佳兆业

  天津权健 4∶0 浙江毅腾

  北京人和 2∶1 北京北控

  内蒙古中优 2∶1 上海申鑫

  湖南湘涛 0∶2 大连一方

  贵州智诚 2∶0 青岛黄海

  武汉卓尔 1∶0 大连超越

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1