当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

“中国女婿”麦克·贝茨勋爵为奥林匹克休战徒步

2016-07-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  原标题:“中国女婿”麦克·贝茨勋爵为奥林匹克休战徒步 将创新壮举

  圣保罗7月10日电 (记者 莫成雄)当地时间7月10日上午8时,为奥林匹克休战徒步的“中国女婿”、英国贵族麦克·贝茨勋爵经过暂短休整后,从圣保罗向里约进发。他预计7月29日抵达目的地里约,从而完成长达3000公里的“为奥林匹克休战徒步”的新壮举。

  此次贝茨孤身上路为奥林匹克休战徒步之旅,于4月6日联合国运动和平发展日从阿根廷首都布宜诺斯艾利斯出发,5月14日进入巴西,7月6日抵达圣保罗,受到圣保罗华人华侨的热情欢迎。

图为:巴西中资企业有关负责人和圣保罗华人华侨陪同麦克·贝茨勋爵(右三)在圣保罗徒步行走。 雪琳提供 摄
图为:巴西中资企业有关负责人和圣保罗华人华侨陪同麦克·贝茨勋爵(右三)在圣保罗徒步行走。 雪琳提供 摄

  10日,贝茨在圣保罗郊区徒步40.2公里,至此总里程突破了2500公里大关。当天,巴西中资企业协会副秘书长曹澜波、巴中经贸交流中心董事长方激、温州同乡联谊会会长张伟等一起加入麦克的徒步队伍。11日,贝茨将向最后的500公里发起冲击,计划于7月29日奥林匹克休战启动日抵达2016年奥运会举办地、巴西里约热内卢,向世界宣告2016“为奥林匹克休战徒步”胜利结束。

  据贝茨的妻子李雪琳介绍,此次贝茨徒步活动除了增强人们对“奥林匹克休战”的认识,还为联合国儿童基金会筹集善款。到目前为止,贝茨为联合国儿童基金会的筹款已突破15万英镑(约合150万元人民币)。

  贝茨此次徒步途经阿根廷、乌拉圭、巴拉圭和巴西四国,一路遇到很多意想不到的困难。每天徒步完毕,贝茨还需要及时处理邮件和写日记,这对一个身体虚胖、体重超标、长期坐办公室的55岁的中老年人的来说,无疑是一个巨大挑战,但贝茨还是以超人的意志坚持了下来。

  7月29日是今年奥林匹克休战启动的日子,也是贝茨和李雪琳结婚纪念日。为了在7月29日到达里约,贝茨在与时间赛跑,每天坚持徒步35至45公里,休息压缩到每周仅一天。

图为:“中国女婿”、英国贵族麦克·贝茨勋爵(左五)与妻子李雪琳(左四)和圣保罗华人华侨合影。 雪琳提供 摄
图为:“中国女婿”、英国贵族麦克·贝茨勋爵(左五)与妻子李雪琳(左四)和圣保罗华人华侨合影。 雪琳提供 摄

  贝茨是英国保守党的重要人物,曾任英国上议院副议长等要职。为此次徒步,今年3月底贝茨辞去了英国内政部国务大臣职务。他说,“奥林匹克休战体现了奥林匹克运动通过体育促进人的和谐发展,因而建设一个和谐和平的世界的理想依然被人们所尊重所追求,这是奥林匹克运动最神圣的含义。我能做的就是为和平徒步,在途中宣扬和平理念。”

  2011年,贝茨迈出了为世界和平徒步的第一步。他从希腊奥林匹克村出发,耗时10个月,于2012年2月回到英国伦敦,完成徒步4662公里跨越欧洲的壮举。2015年,为纪念世界反法西斯战争胜利70周年,贝茨从中国北京出发,历时71天,途经河北、山东、江苏,最终抵达杭州,行程1701公里。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1