当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

C罗贝尔争金球 一切为了国家队夺冠

2016-07-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  ■ 广州日报记者 周婉琪  众望所归,2016年欧洲杯淘汰赛上半区的角逐从葡萄牙队与克罗地亚队的“皇马德比”开始,又将以身价均为过亿欧元的C罗VS贝尔的“皇马德比”告终。这是一场“两亿齐飞”的“金球战”,C罗与贝尔无论谁进决赛,再配上欧冠冠军的光环,必将成为今年“世界足球先生”的最有力争夺者,作为皇马“大佬”的C罗能压倒贝尔吗?

  C罗与贝尔的单挑?

  这是两支球队的对决

  如果将葡萄牙队与威尔士队一战视为C罗与贝尔之战,两人自然都将成为对方严防死守的对象,老实说,两人被盯死而碌碌无为的几率肯定要比两人同时出彩更高,就如C罗与梅西的直接对话从来都缺乏经典一样。因此,球迷可要做好心理准备——最大的看点也许反而最没看头。

  事实上,两支球队都认为这并不是简单的球星个人对决。贝尔表示:“葡萄牙队与威尔士队的比赛绝不等于C罗VS贝尔,这不是我们两个人之间的对决。这是两支球队之间的战斗,是11人对11人的较量。C罗是一位梦幻般的球员,每个人都知道他能做到什么,但是我们全队将会作为一个整体去做同样的事情。之前的比赛已经证明了我们作为整体有多出色,接下来我们将继续这么做,我们将会化解掉对手的威胁。”

  葡萄牙队主帅桑托斯也表示:“C罗为球队树立了榜样,因为他是队长。他做得非常出色,他总是想要赢。半决赛,我们将对阵一支伟大的球队,C罗和贝尔之间的战斗并不能决定比赛胜负。”

  而C罗的自负态度也随着比赛的深入发生了改变,他说:“我自己的表现不重要,重要的是球队。我为球队拼得很努力,虽然没能进球,但我们的目标就是晋级,完成就行。”

  伤愈有望出战半决赛的C罗队友安德烈·戈麦斯也说:“我们都知道贝尔对于威尔士队的重要性,就像C罗对于我们的重要性一样。我们已经想好了如何对付他们,但这绝不意味着仅仅把目光放在贝尔一个人身上。我们将‘照顾好’他们阵中的每一名球员。”

  一切为了国家队夺冠 C罗最懂梅西的苦

  当然,C罗与贝尔的对决无法回避,毕竟他们是本届欧洲杯身价最高的两位球星,还有俱乐部“内战”的命运交织,两人又是各自球队的王牌,难得一场比赛能拥有如此强烈的个人色彩,尤其是在争夺决赛门票的比赛中,大家总是期待能发生富有戏剧性的“传奇故事”。最开心的当然是欧冠冠军皇马,因为C罗和贝尔必有一人能挺进欧洲杯决赛,还有机会成为欧洲杯冠军,皇马球员可以说已经又预订了一座“金球奖”。

  欧足联针对本届欧洲杯有一个球员表现排行榜,每轮比赛后更新,目前,贝尔在帕耶之后排第2位,而C罗只排在第11位。显然,论前5场比赛的表现,贝尔比C罗更抢眼,对球队的贡献也更大。

  不过,C罗也肩负起了责任,小组赛和1/8决赛均力挽狂澜,1/4决赛的点球大战他也第一个去主罚。C罗跟梅西一样,渴望国家队的冠军奖杯,他说:“我想在国家队拿到一个奖杯,我们正走在正确的道路上,这个梦想正越来越接近。”难得的是,他真的明白梅西的痛苦:“看到梅西流泪,我心里也感到非常难受。梅西并不习惯失利,他不喜欢失望,他更不想位居第二位,但是罚丢点球并不能说明他是一个糟糕的球员。虽然我能理解他的决定,但我还是希望他能重回国家队。”

  贝尔比C罗更早进入状态,他是威尔士队的“国王”,却能牺牲自我为团队服务,尤其是对比利时队一战,他的抢断比后卫还多,为队友创造了空间。因此威尔士前锋卡努说:“贝尔比梅西和C罗更出色。”

  贝尔把国家队与个人感情分得很清,他说:“我们队伍的明星是我们的团队,我们一起工作,一起战斗,并解决对手。我们相处如兄弟,没有恐惧,心中只有对当下的享受。我相信,命运掌握在我们自己手中,我们只需要把注意力集中到半决赛上,做之前一直在做的事情。胜利让我们成长并收获自信,同时我们必须从之前的错误中吸取教训。我们会认真研究葡萄牙队,就像对阵比利时队那样,制定并执行好作战计划,然后获胜。”

  让人担心的是,C罗的膝盖伤势可能对他的状态造成影响,据外媒透露,本周二上午,C罗在训练场上膝盖出现了疼痛的状况,一度停止训练坐在场边休息了9分钟。在看到C罗身体不适后,葡萄牙队的队医曾经走上前去询问,不过C罗没有让队医检查,似乎对自己的身体心里有数。

  过去两个赛季,C罗曾出现多次膝盖不适的情况,不过都没有严重到让他长期伤停。

  缺少“死神”和幸运球衣

  “红龙”面临严峻考验

  从整体实力而言,葡萄牙队自然是略胜威尔士队一筹的。虽然他们本届欧洲杯还尚未在90分钟内击败过任何对手,但经历了两场120分钟的角逐,一直在“死亡”边缘徘徊令他们的心理素质过硬,当他们沉住气稳固防守时,对手想要破门并非易事。此外,C罗渐入佳境,其他的火力点也被点燃,雷纳托·桑切斯等新秀也在崛起中。

  至于威尔士队,被英格兰队逆转时大家还一度怀疑过他们的实力,但淘汰比利时队一战足以为他们正名,5场比赛的进球数仅次于东道主法国队,更有坚韧团结的防守秩序,“红龙”堪称劲旅。不过,拉姆塞和戴维斯因累积黄牌停赛却让威尔士队出现危机,尤其是缺少了“死神”拉姆塞的护驾令人担忧,他是威尔士队的中场枢纽,对阵比利时队时奉献了两个精彩助攻。拉姆塞缺阵,将使“红龙”的进攻威力受损,他们必须在其他方面更加努力才能弥补这个损失。

  葡萄牙队也有威廉·卡瓦略停赛,佩佩也因伤缺席了训练,能否在半决赛登场是个未知数,主帅桑托斯表示威尔士队不好对付:“他们有很多优秀球员,组织良好,有一位适合他们的主帅,而且他们总是觉得自己在背水一战,每场比赛都拼尽全力。”威尔士队主帅科尔曼则强调:“不要害怕拥有梦想,不要害怕失败。”

  更何况,重赏之下必有勇夫,据悉,进军欧洲杯半决赛后,威尔士足总将获得1500万英镑的奖金,一旦威尔士队能夺冠,这个数字将上涨至2180万英镑,要知道整个威尔士足总2015年的营收总额也不过1040万英镑,主帅科尔曼的年薪只有50万英镑。

  现在,威尔士队将面临考验,“红龙”本届欧洲杯获胜的4场比赛都是身着红色主场球衣,唯一的败仗则是身穿灰色客场球衣,明日一战,威尔士队又抽到了客场球衣。

  欧洲杯半决赛对阵

  北京时间7月7日03:00

  葡萄牙VS威尔士

  双方交手战绩:共3次,均为友谊赛,葡萄牙队2胜1负,进7球失4球。双方最近一次交锋是2000年,葡萄牙队以3比0获胜,当时C罗和贝尔都不在队中。

  历史:葡萄牙队历史上第5次闯进欧洲杯半决赛,首次参加欧洲杯决赛圈赛事的威尔士队是继1992年的瑞典队之后第一支闯进欧洲杯半决赛的新军。

  主裁判:约纳斯·埃尔克森,42岁,瑞典人,是一位身家超过千万欧元的富豪。埃尔克森今年执法了塞维利亚VS利物浦的欧联杯决赛,这是他在本届欧洲杯第二次执法威尔士队的比赛,第一次“红龙”击败俄罗斯队,他还执法了土耳其队与克罗地亚队的小组赛。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1