当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

北京国安0比1不敌河南建业 第90分钟遭遇绝杀

2016-07-04 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  裁判的多次判罚都很莫名其妙。

  比赛第90分钟遭遇绝杀,昨天在中超第15轮比赛中,国安0比1不敌河南建业。出任国安教练组组长后首尝败绩的谢峰表示,输球总会到来,建业给我们上了一课。

  冲突不断 失球存争议

  国安在谢峰接任教练组组长后,近5轮3胜2平。不过由于于大宝与张呈栋因禁赛以及伤病问题缺阵,国安阵容受到较大影响。而从杭州直接奔赴郑州,国安舟车劳顿体能也不占优势。

  比赛开场后,建业队打得更为积极,国安直到第16分钟才由拉尔夫完成第一脚射门。之后国安队逐渐找到感觉,第36分钟赵和靖斜传,可惜张池明头球打在对方后卫身上,稍稍偏出。之后国安再次制造威胁,雷腾龙的头球高出横梁。

  易边后,建业率先变招,李晓明换下梁雨,加强进攻。双方争夺愈发激烈,主裁共出示了多达8张黄牌,张稀哲和克里梅茨都在拼抢中领到黄牌。其中,第85分钟,伊尔马兹和对手拼抢倒地,伊尔马兹起身时用手摸了摸对手的头,而对方球员冯卓毅冲过来将伊尔马兹推倒在地。但裁判黑晓虎却向伊尔马兹与尹鸿博出示黄牌。第88分钟,尹鸿博远射击中立柱。第90分钟,建业队发出角球,混乱中国安防守球员被推倒,但裁判没有任何表示,冯卓毅接到争抢下来的球捅射破门,国安0比1告负。

  谢峰坦然 输球不可怕

  这是谢峰在接任国安教练组组长之后遭遇的第一场失利,面对这样的情况,谢峰的态度非常坦然,“这场球主要是输在体能上。河南建业给国安好好地上了一课。”谢峰具体说,“在足球比赛中,很多时候,虽然你有很出色的球员、很好的技战术,但更重要的是球员的比赛精神以及积极拼抢的态度,玩命的精神更重要。这场比赛中, 河南做得非常好,从头到尾都非常拼。输球没什么可以说的,尤其是在最后20分钟,我们体能出现了比较严重的问题。”谢峰还表示,“球输了,但没关系,比赛总会有输球,这场失利不会对我们造成什么影响,这场输得没什么可说的。”另外,对于为什么用李磊换下朴成,谢峰解释还是由于体能的问题,“防守压力比较大,朴成体能出现了问题,想用李磊巩固一下防守。”

  另外对于比赛,河南建业主教练贾秀全表示,“这场比赛,可以说是国安和我们各踢了半场好球。上半场国安踢得不错,压制了我们,下半场我们做得更好,他们的体能也是最后出现了问题。”

  体能下降 并非想保平

  赛后接受采访时,张辛昕坦言本场比赛对于双方都十分困难,球队体能上出现了问题,而把握能力上国安还有些欠缺。而河南建业球员冯卓毅赛后表示:“经历了两连败的建业对这场比赛准备得很充分,球队配得上最后的胜利。”

  “比赛很激烈,双方都想通过犯规来阻挡对手的进攻,教练也说了,对手的定位球很有威胁,最后时刻还是出现意外情况。”不过张辛昕马上表示对阵河南建业,国安在客场并没有保守,“这场我们没有保平,每场比赛都想拿下来,但今天到了下半场确实非常困难。”随后,张辛昕谈到了本场比赛国安队的体能状况,“今天双方体能都出现了一些问题,这种比赛就看双方谁把握机会的能力更强。”

  北京晨报记者 宋翃

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1