当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

亚洲潜水学院在广东湛江挂牌成立

2016-07-04 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  湛江7月1日电 (梁盛 关天冲)亚洲潜水学院7月1日在广东湛江挂牌成立,世界潜水联合会主席安娜·阿扎诺娃、亚洲潜水联合会主席石波,以及国家体育总局官员出席当天的揭幕仪式。

  亚洲潜水学院由岭南师范学院和国家体育总局湛江潜水运动学校联合创办。据了解,岭南师范学院自2011年起与国家体育总局湛江潜水运动学校开始探讨联合培养潜水专业人才,2013年开始招收、培养潜水专业学生。

  国家体育总局训练局副局长吕铁杭介绍说,过去20年来,中国潜水运动健儿在世界和亚洲各类竞技潜水(蹼泳)大赛中斩获金牌400多枚,创造了数十项世界纪录,保持着世界先进水平。湛江潜水运动学校作为国家体育总局直属单位,是中国潜水运动的摇篮、中国潜水运动协会的技术总部,在蹼泳竞技、潜水普及和相关项目国家队训练、科研等方面,均拥有世界级的尖端设备和雄厚实力,为国家培养输送了大批世界冠军。

  亚洲潜水联合会主席石波表示,亚洲潜水联合会将协同亚洲潜水学院推进潜水领域的人才培养、科学研究、社会服务和文化传承,使之成为中国一流、亚洲领先和具有国际影响的高水平潜水学院,并支持该院在现有潜水展览馆的基础上,进一步拓展建设亚洲潜水博物馆,加强潜水运动历史文化和发展成果的展示推广。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1