当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

与时间竞速 同自己较量 斯柯达HEROS 自行车赛首场个人计时赛

2016-06-20 来源:未知 责任编辑:媒体明通新闻 点击:

分享到:

6月19日,由上海市体育局、上海市体育总会、上海市体育发展基金会主办的上海市第二届市民运动会自行车比赛,2016斯柯达HEROS中国自行车系列赛环上海——松江大学城站在上海市工程技术大学松江校区圆满落幕。精彩的赛事活动吸引了500多名车手参赛,包括近百名各大高校学生,为HEROS环上海的赛场带来了一抹青春亮色。同期举行的还有上海市大学生自行车锦标赛暨上海市高校自行车运动发展论坛,会上还揭晓了上海市大学生体育协会自行车分会的官方会标。

 

守心如一 与时间和自我较量

与今年前两站的环上海赛制不同,作为2016斯柯达HEROS中国自行车系列赛环上海的第三站采取了个人计时赛。高校组、精英组、双人组选手每隔1分钟逐名或逐对发车,其他组别每隔40秒发车,每组总成绩排名第一的车手压轴发车。不同于大组赛、团体计时赛,选手可以采用轮流破风、隐藏于大集团等战术为自己节省体能,在个人计时赛中只能凭借自己全力完成全程比赛,这样的设置更注重的是车手个人的自我挑战。
  本次比赛赛道设在上海市工程技术大学,赛道单圈总长度2.6公里。选手如何处理其中两处大角度小路宽的弯道将成为决定比赛成绩的关键。比赛吸引了来自同济大学、浙江大学、上海师范大学等众多高校大学生群体参赛,带动了更多年轻人参与到骑行队伍中,体验健康环保的生活方式。

经过一天的激烈角逐,各组别优胜者悉数诞生。除了丰厚的奖金,各组别还设立了由专业骑行装备品牌森地客为本届赛事量身订制的荣誉衫奖。

本次大赛共设立了女子组,大师组,精英组,高校组,U25组,U35组多个组别,最终女子组冠军由来自上海Kinesis-Subba车队的陈思懿获得,亚军是来自同一车队的宋超;来自链轮单车-SYB兴升阳车队的Jeffery Reed摘得大师组桂冠,上海Subba车队的孔慧明屈居亚军,TREK&Lin全动上海的陈永彬荣获第三名;精英组竞争更为激烈,最终南通睿亚国际C队的孟祥苏拔得头筹,RTS-森地客中国车队的樊超第二名,志庆ESSEN复仇者车队的林成丹获得第三。其他组别,U25组冠军由来自上海Kinesis-Subba车队的黄俊杰获得;U35组冠军由来自山猫单车队的张振获得;高校组冠军由来自威尔单车的范凌志获得;还有男子双人计时赛的王浩和女子双人计时赛的刘爱华各自赢得该组头名。

 MSY_501676.jpg

聚焦年轻力量 关注高校自行车运动

同期举行的上海市大学生自行车锦标赛暨上海市高校自行车运动发展论坛上,上海市大学生体育协会自行车分会秘书长谢敏就上海市大学生自行车运动发展现状作了报告,鼓励大学生走出教室,体验自行车等户外运动的乐趣,优化多样性素质教育内涵。除此之外,专业赛事裁判为现场同学们科普了自行车运动规范,论坛结束后不少学生表示对自行车运动有了更深入的了解,希望能亲身实践。

现场还进行了上海市大学生体育协会自行车分会会标设计大赛总决赛,来自上海工程技术大学的李媛汐获得了本次大赛的设计大师奖,他的作品成为了分会会标,上海市教委体卫艺科处处长丁力现场为会标进行了揭幕

 MSY_50163.jpg

 

赛历.png

更多详情请搜索“斯柯达HEROS自行车赛”,并请及时关注官方微博及官方微信公众号,了解赛事动态。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1