当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

一周体坛论语:格林为禁赛道歉 C罗因罚失点球自责

2016-06-20 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

C罗为在欧洲杯小组赛第二轮中罚失点球而自责

C罗为在欧洲杯小组赛第二轮中罚失点球而自责

  北京6月20日电 过去的一周中,欧洲杯、NBA总决赛和百年美洲杯三大赛事激战正酣。欧洲列强悉数亮相,欧洲杯渐入佳境;格林被禁赛,骑士夺回声势将总比分扳成3-3;巴西在美洲杯中意外小组出局,邓加尴尬下课。

  6月13日 巴西意外出局邓加炮轰裁判

  北京时间6月13日上午,在美洲杯B组小组赛第三轮的一场较量中,巴西队爆冷0-1负于秘鲁,意外无缘八强。本场唯一的进球来自秘鲁球员鲁伊迪亚斯,但他明显手球在先,可几位裁判在长时间商议后,仍然判定进球有效。

  赛后,巴西队主帅邓加炮轰裁判,“我不理解这个判罚,这是个明显的手球。主裁判和第四官员一直在商量,但没人知道他们究竟说了什么,这个判罚太奇怪了。”

  对于巴西队的表现,邓加表示:“我们上半场踢得没那么糟糕,但下半场显然运气和正义都没有站到我们这边。这就是足球,但巴西队不应该受到这么不公正的对待。”

  可不管怎样,巴西队在百年美洲杯这项意义重大的赛事中提前出局已是事实,邓加也因此下课。

G7决战,即将打响
G7决战,格林能完成救赎吗?

  6月14日 格林:G5被禁赛是生涯最黑暗的一天

  在北京时间14日的总决赛G4赛前,NBA官方宣布了针对总决赛第四场格林与詹姆斯冲突的处罚结果,格林被追加一次一级恶意犯规。由于他在今年季后赛中的恶意犯规积分达到四分,根据联盟规定不仅将自动禁赛一场,甚至无法进入甲骨文球馆观看比赛。

  虽然勇士是主场作战,但没了格林,勇士最犀利的五小阵容没了死亡气息,不论进攻还是防守都变得艰难。最终,骑士将比赛带回了克利夫兰。赛后,格林也在社交网站更新了一篇日志,为自己遭到禁赛而感到抱歉,并称那是生涯至今最黑暗的一天,球队输球让它变得更加糟糕。

  目前两队已战成3-3平,20日上午8时将进行抢七决战。

  6月15日 世卫组织:里约奥运引发寨卡病毒国际传播的风险低

  北京时间6月15日消息,世界卫生组织在日内瓦表示,由于巴西冬季虫媒病毒本地传播程度最弱,且巴西政府正在奥运场馆内外强化控蚊措施,里约奥运会和残奥会造成寨卡病毒进一步国际传播的风险“非常低”。

  世卫组织紧急委员会主席海曼在针对寨卡病毒召开的第三次紧急委员会会议的会后表示,紧急委员会专家组通过对寨卡病毒的流行病学进行研究后,得出上述结论。世卫组织认为,包括奥运会和残奥会在内的大型活动将汇集大量易感人群,可提高病毒传播风险,但这种风险可通过有力的公共卫生措施降至最低。在疫区举行大型集会前应启动风险评估,增加措施减少病毒传播风险。

  针对世卫组织的上述结论,国际奥委会主席巴赫表示,这对里约奥运会来说非常积极。

资料图:柯洁  王牧青 摄
资料图:柯洁 王牧青 摄

  6月16日 柯洁:AlphaGo每一天都在变强

  人工智能AlphaGo与韩国棋手李世石的五番棋较量将围棋的热度推上了又一个高峰。此前曾盛传今年内中国棋手柯洁将与AlphaGo过招,虽然AlphaGo方面暂时否认了这种可能性,但棋迷们还是非常关心这场较量。

  如果真要对弈,那柯洁会如何准备?他本人在谈及这个话题时表示,“首先得看到更多的AlphaGo的棋谱,因为AlphaGo能拿到我们棋谱的数据,但我们对AlphaGo却知之甚少。具体怎么准备还说不好,AlphaGo非常厉害,它每一天都在变强。”

  柯洁还补充道,“我现在把自己摆在冲击的位置上,说实话有些小紧张。”

  6月17日 霍奇森:英格兰的前锋需要接受挑战

  在英格兰与威尔士之间上演的欧洲杯英伦德比中,凭借斯图里奇补时阶段的绝杀,英格兰队以2-1逆转对手。虽然赢了比赛,但球队在上半场的表现饱受诟病。

  下半场,没有退路的霍奇森孤注一掷,直接遣上瓦尔迪与斯图里奇,换下了表现平平的凯恩与斯特林。这两个换人起到了立竿见影的效果,下半时一头一尾,瓦尔迪和斯图里奇各进一球,帮助球队完成反超。

  赛后,据英媒报道,主帅霍奇森已经决定调整首发阵容,凯恩和斯特林已被告知不会在与斯洛伐克的比赛中首发。霍奇森表示,“我们有很多优秀的前锋,他们需要接受竞争,我相信他们中没有人会傲慢地认为自己的位置是稳固的。”

博阿滕批球队攻击线
博阿滕批球队攻击线

  6月18日 勒夫、比埃尔霍夫力挺博阿滕

  在欧洲杯小组赛被波兰逼平后,德国队后防中坚博阿滕批评球队进攻不利,不做改变将很难走到最后。

  德国主帅勒夫认为,博阿滕的言论是事实的客观体现,“他说得没错,我们的进攻的确做得不好。”不过勒夫对此也没有显示出过多担心,“队内有很多优秀的球员,大家也都在朝着一个目标而努力。”

  德国队领队比埃尔霍夫也表示,“博阿滕的批评是完全有必要的,我们也要求我们的领袖球员这样做。”

  6月19日 C罗因罚失点球自责:我的错误

  在19日凌晨的欧洲杯小组赛中,葡萄牙被奥地利逼平,两战仅积两分,出线形势并不明朗。赛中,C罗罚丢了本可能决定比赛的点球。

  赛后在接受采访时,C罗表示,“这就是足球,大家制造了很多的机会,但是最终都无法转化为进球。我罚失了点球,这是我的错误,我也很失望。但是我们还需要继续前进,感谢所有到场和关注我们的球迷。”

  接下来与匈牙利的比赛,葡萄牙队必须全取三分。对此C罗表示,“我们会在下场比赛中展示出更好的状态,只要取胜我们就能晋级,所有葡萄牙的球迷必须相信这一点。”(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1