当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

中国健身名山登山赛三入天山天池 赛道难度有提升

2016-06-20 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  阜康6月19日电 (王婧)中国健身名山登山赛(FMC)第三站19日在新疆天山天池欢乐开跑。虽然赛道难度进一步提升,但参赛人数有增无减。

  该项赛事由中国登山协会主办,今年是该赛事继2013年和2015年之后第三次在新疆天山天池设分站赛,吸引了来自全国各地2100余名专业运动员和户外运动爱好者。

  当日的比赛分为竞速组、健身组和家庭组。最终,马拉松国家一级运动员甘肃兰州选手高永宁夺得男子竞速组第一名,去年在全国第九届残疾人运动会上夺下三块铜牌的山东选手马明涛获得第二名;来自重庆的张辉骥夺得女子竞速组第一名,这也是她第五年参加中国健身名山登山赛。

  今年竞速组的赛道是从天池出发,途经号称“西北第一高观”的福寿观,沿赛道到达灵山寺,绕过马牙山索道垭口拾级而上,最终到达海拔3600多米的终点游览云台。天山天池管委会工作人员刘英告诉记者,这一赛道是马牙山步道开始运营后第一次在正规比赛中使用。

  “虽然比赛在天山天池举办了三届,但是我们每一届都在开发新赛道,为参赛者呈现不一样的风景。”天山天池管委会工作人员罗红梅介绍,三届赛事竞速组赛道难度逐渐增大,越来越考验参赛者的身体素质和登山能力,但是参赛人数有增无减,一方面说明赛事本身具有吸引力,另一方面也说明参赛者的跑山能力有提高。

  曾有希望获得里约残奥会参赛资格的马明涛对记者说:“今年的赛道比2013年难多了,后半程步道很陡,海拔也高。我家是平原,为了把这次比赛比好,我赛前每天进行四次训练,锻炼腿部、腰腹肌力量。”马明涛的成绩与第一名1小时13分56秒的成绩相差不多,达到他的预期。他表示,今年要将满勤出席中国健身名山登山赛8个分站赛,争取总积分进入前三名。

  许多参赛选手表示,后半程登山体力消耗多,但置身于天然氧吧,休息之余俯瞰天池全景、近观博格达雪峰、欣赏火山岩石林,十分享受。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1