当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

“萨马兰奇足球时间”吉林开启 助力足球推广

2016-06-20 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

葡萄牙教练对小球员进行指导 罗兵 摄
葡萄牙教练对小球员进行指导 罗兵 摄
葡萄牙教练对小球员进行指导 罗兵 摄
葡萄牙教练对小球员进行指导 罗兵 摄

  吉林延边6月18日电 (郭佳)萨马兰奇足球时间三星训练营18日在吉林延边朝鲜族自治州安图县开启,当地40余名中小学生在葡萄牙足球教练的指导下上了一堂生动的足球课。

  萨马兰奇足球时间三星训练营是中国足协中国之队和萨马兰奇体育发展基金会共同发起的公益足球项目。在北京、上海、广州、深圳、武汉、成都、西安、延边等地均有开展。

  萨马兰奇体育发展基金会副秘书长孟宇微向记者透露,这里是中国朝鲜族聚居地,当地人素来酷爱足球,并且拥有一支中超球队,足球文化浓厚。

  本次训练营在吉林延边安图县的一所以足球教育为特色的朝鲜族学校开启。当天上午,来自葡萄牙的专业足球教练对40余名中小学生进行了培训,活泼、生动的教学课程受到了学生的喜爱。12岁的李佳峰告诉记者,外教注重基本功训练,同时还强调团队意识,这对他很有启发。

  记者注意到,当天的训练场出现了不少家长的身影。安图县朝鲜族学校副校长许承龙说,这和州内中超球队的表现有关,“球队成绩越来越好,家长比以前更支持孩子踢球了。”

  上午训练结束后,外教选出了20名在训练中表现优秀的学生,带领他们观看当天下午延边富德对阵广州恒大的中超比赛。

  据了解,萨马兰奇足球时间每年在中国举办120次类似公益活动,通过企业捐赠设立项目指定足球场地,全年免费向公众预约开放。孟宇微还表示,未来基金会还会协同不同的企业和社会团体争取开展更多的青少年草根足球联赛,以进一步在中国推广足球运动。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1