当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

北京国际自行车骑游大会开幕 5000多人“骑”聚京城

2016-06-20 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  北京6月18日电 (李岩 刘洋)2016“美利达-正新杯”第六届北京国际自行车骑游大会,18日在京开幕。来自世界各地的5000余名自行车骑游爱好者“骑”聚延庆,感受中国自行车骑游的魅力。

2016“美利达-正新杯”第六届北京国际自行车骑游大会,18日在京开幕。 贾德勇 摄
2016“美利达-正新杯”第六届北京国际自行车骑游大会,18日在京开幕。 贾德勇 摄

  6月18日,2016“美利达-正新杯”第六届北京国际自行车骑游大会,在北京延庆区开赛。伴随着一声发令枪响,休闲骑游组选手从八达岭国际会展中心集结发车,沿着风光秀美的休闲骑游线路分别前往红色之旅、冬奥之旅、世园大道之旅三条特色骑游线路。

  在“红色之旅”终点平北抗日战争纪念馆,骑游爱好者了解革命历史;在“冬奥之旅”终点2022年北京冬奥会延庆赛区高山滑雪和雪车雪橇项目举办地——小海坨山脚下,骑游者们畅想冬奥赛况盛景;在“世园大道”之旅终点2019北京世园会会址——半山湖公园,游客们博览迷人世园风光。

  本次大会,还在会展中心广场增加了数十场的互动体验式活动,其中与加拿大专业公司合作打造的全景体验试骑区,将骑行道路上的颠簸、艰险、速度搬到了博览会现场。现场,吸引了众多市民的参与,让更多的民众感受自行车运动的乐趣。

  6月17日至19日,2016北京国际自行车博览会暨第五届北京自行车文化节,也在北京八达岭国际会展中心同期举行。美利达、富士达、UCC等100余家知名自行车企业将参展,民众在骑行感受延庆秀美山水风光和生态人文环境同时,还能在八达岭国际会展中心现场观看来自全球各地的自行车及零配件厂商参展的相关产品,现场为自己选配一套炫酷的骑行装备。

2016“美利达-正新杯”第六届北京国际自行车骑游大会,18日在京开幕。 贾德勇 摄
2016“美利达-正新杯”第六届北京国际自行车骑游大会,18日在京开幕。 贾德勇 摄

  据介绍,北京民众参与骑游的热情不断高涨。据统计,截至目前,延庆全区热衷骑游活动的市民达10万人以上,全区共接待骑游人数60万人次。建设了有效连接各景区景点、宾馆饭店、民俗村纵横交错的公路网络,设置了骑游标识牌和安全提示牌200余块,不断优化骑游环境;还在环妫河区域建设了自行车通租通还租赁系统,购置了2000多辆自行车用于租赁,建成了山地自行车越野基地。

  北京国际自行车骑游大会已连续举办六届,本次大会由北京市体育局、延庆区人民政府、共青团北京市委员会、北京奥运城市发展促进会、北京市体育总会、北京市青年联合会共同主办。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1