当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

石家庄万人徒步暴走 “拍屁股走人”方队成亮点

2016-06-20 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

“拍屁股走人”方队走过时引得其它徒步队员驻足。 俱凝搏 摄
“拍屁股走人”方队走过时引得其它徒步队员驻足。 俱凝搏 摄

  石家庄6月18日电(俱凝搏 闫士开)18日,2016石家庄(正定)国际徒步大会引来万名徒步爱好者暴走美丽的滹沱河畔,其中一支由200余人组成的宣传食品安全拒吃“三无”脏乱餐饮理念的“拍屁股走人”方队成为本次徒步大会亮点。

  当日,在上万人的徒步队伍里,这支由200余人、身穿印有“拍屁股走人”宣传语的方队,激起了人们的强烈好奇心和无限遐想。

  据了解,该方队成员中有经营食品企业的负责人和职工,有密切关注食品安全的社会达人,有食品安全监管工作人员,也有长期从事食品安全宣传的新闻媒体记者。正是这群有良心和社会责任感的有识之士,自发汇聚到一起,借徒步大会的难得契机,组成了这支特殊的食品安全宣传方队。

  2014感动省城十大人物陈建明也走在方队中。这位被《人民日报》称为“老陈”的英模人物,早就是“拍屁股走人”理念的践行和传播者。在日常生活中,他用实际行动影响着身边的人远离“三无”脏乱餐饮。中华视点运营总监、中国精准扶贫网总裁宗建敏,徒步考察全国第一人刘玉秋,也在方队中。

  徒步爱好者、石家庄市食药监局副局长黄岩松说,“喊出‘拍屁股走人’,需要解放思想、转变作风的勇气。有些餐饮店无证(食品经营许可证)、无照(营业执照)、无牌(量化等级公示牌)、不干净,遇到这样的‘三无’脏乱缺德餐饮,您还犹豫什么?还不赶快举报、投诉,拍屁股走人!”

  当日,该方队宣传的食品安全拒吃“三无”脏乱餐饮“拍屁股走人”理念,得到了在场的徒步爱好者和围观群众的一致赞同。大家自发围拢过来,不仅用鼓掌响应,还默默地追随方队之后,加入到食品安全理念传播的队列中。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1