当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

石家庄举行徒步大会 万人暴走滹沱河畔

2016-06-20 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  石家庄6月18日电(俱凝搏 韩冰)18日,2016石家庄(正定)国际徒步大会在美丽的滹沱河风景区举办,本届徒步大会吸引了1万多名徒步爱好者参加,人海、花海、河面交相辉映,形成一道亮丽的风景线。

  徒步大会现场,由单位、团体、企业组成的方阵,格外抢眼,徒步大会的举办为大家提供了一个自我展示的平台。活动现场赞助商组织丰富多彩的互动活动吸引了很多人参与,徒步大会不仅仅是一场健身活动,同时也是一次文化展示活动。

徒步大会现场。 俱凝搏 摄
徒步大会现场。 俱凝搏 摄

  据了解,本次徒步大会由国家体育总局中华全国体育总会发起,旨在倡导市民通过徒步行走减轻交通压力,运动健身,每天10000步,快乐每一天!

  本次徒步大会的线路贯穿石家庄市滹沱河绿色生态长廊。作为石家庄市的重点绿化项目滹沱河绿色生态长廊,其绿化面积达到1000多亩,其中花田面积达210亩,并建成一座面积达89.49公顷的美丽山体郊野滨水公园,是石家庄最美的健身步道。徒步大会的主会场和起点在冀之光广场,大会设立了三条徒步线路:休闲组(10公里)、健身组(20公里)、明星组(30公里)。

特殊的“徒步”爱好者。 俱凝搏 摄
特殊的“徒步”爱好者。 俱凝搏 摄

  据介绍,如今“徒步走”已经成为世界性的时尚健康运动,举办这次徒步大会的目的就是吸引更多的市民参加到徒步活动中,锻炼体魄和耐力,陶冶心灵和性情,促进人与人之间的交流,激发人们热爱自然、热爱生活的情感,增强人们的低碳环保意识。

  本次徒步大会是由石家庄市体育局“全城热练”全民健身品牌重点打造的精品赛事之一,是继石家庄(正定)马拉松之后推出的又一张城市名片,以后徒步大会将成为石家庄市一年一度的全民健身盛会,为提升石家庄的城市形象起到推动作用。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1