当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

勇士“死亡五小”遭遇尴尬 库里被杀伤全队进攻瘫痪

2016-06-20 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

3-3!抢七大战将上演
3-3!抢七大战将上演

  北京6月17日电(岳川) 尽管格林解除禁赛回归赛场,但是陷入犯规麻烦的勇士队未能在客场终结总决赛。凭借詹姆斯41分8个篮板11次助攻的全面表现,骑士将总比分扳成3-3平,双方将移师奥克兰的甲骨文中心进行抢七决战。

  上一场较量,由于小球阵容的核心德拉蒙德-格林被禁赛,勇士错过了第一个赛点,未能在主场夺冠。赛后,格林也在社交网站更新了一篇日志,为自己遭到禁赛而感到抱歉,并称那是生涯至今最黑暗的一天,球队输球让它变得更加糟糕。

  本场格林解禁复出,由于首发中锋博格特G5受伤赛季报销,科尔并没有选择对位调整,而是开场便祭出死亡五小,意图先发制人。然而天不遂人愿,仅仅一分半钟,勇士格林、库里、巴恩斯接连被吹了三次犯规。虽然骑士首发大前锋乐福也早早两犯,但是替补出场的杰弗森在防守端表现得非常出色,限制了勇士的阵地进攻。

格林复出,但勇士的小阵容却遭遇尴尬
格林复出,但勇士的小阵容却遭遇尴尬

  首节进行到6分54秒,勇士本场才第一次运动战得分,此时分差已被拉开。随后库里被吹第二次犯规下场,勇士无力招架骑士的快速转换,单节竟然输了20分。整个第一节,勇士打出的篮球和往日有天壤之别,全队只有3次助攻,人与人之间的联系被完全切断。22投5中、三分球9投1中,勇士单节仅得到11分,创赛季最低。

  第二节轮换,科尔想做出改变,但碍于实际情况,博格特不能打,其他内线球员也不能长时间顶用,这决定了勇士队可调整的空间其实非常有限。更糟糕的是,去年的总决赛MVP伊戈达拉在拼抢过程中伤了左膝,随后背部也出现不适,甚至一度回到更衣室治疗,这令勇士雪上加霜。

  骑士利用勇士遭遇掩护后的换防策略,不断制造面对库里的一打一机会形成杀伤。哪怕库里已经早早3次犯规,科尔也坚决地把他留在场上。依靠萌神的连续三分球,勇士一度将分差缩小到8分。但詹姆斯和欧文延续了上一场比赛的良好状态,骑士稳住阵脚,保持着两位数的领先优势。

  下半场勇士仍然是五小先发,但库里三节伊始就被吹第四次犯规。巴恩斯也完全不在状态,去年夏天他拒绝了勇士一纸4年6400万美元的续约合同,意图试水自由球员市场,但今天的比赛,显示这位锋线悍将自我调整的能力不足。全场比赛,巴恩斯8投0中,其中三分球5头0中还多为空位,极大的消耗了自信心。

库里被杀伤,骑士找到了遏制对手的方法
库里被杀伤,骑士找到了遏制对手的方法

  反观骑士,在詹姆斯的带领下全面开花,詹姆斯本人也获得了充足的休息时间。虽然克莱-汤普森回勇,郁闷了两节半他连续命中三分,并依靠一次突破,将双方分差在第三节结束前再度拉回到个位数,但这也是勇士队本场最后的挣扎。

  末节开始不久库里五犯,格林也身背四犯,勇士小阵容的防守能力被极大限制,无力阻挡骑士的进攻。随着库里六犯下场,勇士失去了反扑的最后希望。虽然库里全场比赛三分球13投6中得到30分,但詹姆斯表现更佳,他拿下41分8个篮板11次助攻的准三双,率领球队以115-101拿下比赛,将总比分扳平,这也是勇士本赛季遭遇的第二次连败。

  北京时间下周一早上,双方将在勇士主场奥克兰的甲骨文中心抢七决战。从第六场比赛可见,骑士已经找到了应对勇士现有阵容的方法,而科尔的阵容似有可商榷之处。死亡五小首发的效果并不好,身体对抗上太吃亏。勇士这套小阵容,关键是在双方消耗之后,利用速度弥补身高和力量上的不足,靠防守打出转换进攻。下场比赛科尔如何取舍,将很可能直接决定本赛季总冠军的归属。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1