当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

全国桥牌俱乐部女子联赛三亚南山开赛

2016-06-17 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

6月16日,参赛选手在比赛中。 陈文武 摄
6月16日,参赛选手在比赛中。 陈文武 摄

  三亚6月16日电 (陈文武)6月16日,为期6天的2016全国桥牌俱乐部女子联赛在三亚南山景区开赛,这是该赛事第一次在海南三亚举办。

  本届赛事共有上海汽车(中国华信)、北京华远、南京中山、北京火车头(湖南)、湖北心怡、广东热力、湖北宜化、南京兆和、浙江奥联(黄龙)和三亚海河(南山)10支队伍80人参赛,汇集了包括孙铭、古玲、张亚兰、刘逸倩、王礼萍、王文霏等国内优秀女子牌手。

  本届赛事由中国桥牌协会主办,比赛分循环赛和淘汰赛两个阶段,循环赛共进行9轮。每轮比赛16副,以VP积分排列名次,1—4名进入淘汰赛1—1,5—8名进入淘汰赛1—2,第9名和第10名进入淘汰赛1—3;第二阶段为分区淘汰赛,其中淘汰赛1—1的胜队将进入决赛,决赛进行80副牌比赛,分5节进行。循环赛将于18日结束,随后将根据排名决定淘汰赛的对阵情况,21日将进行决赛。

  首日进行的是循环赛前三轮。在当日第一轮比赛结束后,南京兆和以积分16.88暂列第一,去年冠军获得者上海汽车和湖北宜化均以积分11.48分暂并列第二。

  全国桥牌俱乐部女子联赛创办于2013年,是中国桥牌协会为支持我国女子桥牌的发展而设立的,与男子全国桥牌A类俱乐部联赛一样,是国内最高水平的女子团体赛。

  三亚南山景区总裁关鹏称,桥牌运动是一项广大群众喜闻乐见的体育活动,也是一项文化品位高、趣味性强的智力运动。此次赛事在风光秀美的三亚南山景区举办,也将助推海南桥牌运动的发展,尤其是女子桥牌运动的发展。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1