当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

欧洲杯小组赛首轮总结:场外四宗“最”夺眼球

2016-06-17 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  欧洲杯小组赛首轮战罢,除了进球少防守硬之外,有关场外球星、教练以及球迷还有不少值得谈论的。让我们来总结一下首轮过后的几宗“最”,看看这届欧洲杯场外都有哪些有趣又值得玩味的。

  最慢热

  球星集体忘带射门靴

  首轮过后,看看射手榜的球员,竟然大多数都是中后场队员。那些赛前被人们寄予厚望的球星们,似乎都忘带射门靴了,状态慢热得可以。“世界上最好的球员”C罗屡失良机,赛后他的言论还引起争议。瑞典“神塔”伊布拉希莫维奇苦苦支撑着“北欧海盗”,但他的表现却令瑞典队成为欧洲杯上首支全场零射正仍有进球的球队。东道主法国队的中场大脑与锋线杀手博格巴和格列兹曼,表现都令人失望。德国和西班牙两强,竟然都是依靠中卫才打开了胜利之门。克罗地亚的曼朱基齐、英格兰的凯恩、比利时的卢卡库和德布劳内、波兰的莱万多夫斯基……这些球星集体首轮表现不佳。只有法国前锋吉鲁和威尔士当家球星贝尔不负众望,分别打进了本届杯赛第一球和威尔士欧洲杯决赛圈第一球。

  数据显示,本届欧洲杯总计有552名球员参赛,其中有103人来自英超联赛,有31位球员来自英冠联赛,也就是说,本届欧洲杯,英格兰两级联赛贡献了134名球员,占据总球员人数的近三分之一。他们本届欧洲杯的表现也比在其他联赛效力的球员表现好。首轮12场比赛全部战罢,来自英格兰联赛的球员打进了22个总进球中的7个,来自英格兰联赛的球员还有6次助攻!

  最凶悍

  “战斗民族”惹是生非

  法国欧洲杯前,人们最担心的是恐怖袭击。不料开赛几天后,最凶悍恐怖的不是恐怖分子,而是俄罗斯球迷。在马赛在里尔,俄罗斯球迷与英格兰、威尔士球迷相继开战。“三狮军团”球迷这次被揍得不轻。俄罗斯足球流氓来头可不一般,英国球迷在回忆这次恐怖经历时多次提到,很多俄罗斯人着装统一,都穿着黑色T恤,清一色的运动跑鞋,而且几乎个个都是大块头,下手极狠,见人就打。这些俄罗斯足球流氓被叫做“乌尔特拉”(原义为极端激进者),有严密的组织,他们甚至就像军队。据英国媒体披露,俄罗斯的“乌尔特拉”将自己视为一支军队,他们的目标就是寻找不同的对手,打斗并征服他们。

  最淡定

  宁丢球不乱自己发型

  克罗地亚与土耳其之战,摩德里奇的凌空世界波在被人们反复回看时,却意外捧红了镜头中的“背景帝”——土耳其中场球员图凡。在摩德里奇凌空抽射破门时,禁区前沿负责防守的图凡并没有积极上前干扰对方的进攻球员,而是在慢悠悠地整理自己的头发,摩德里奇正是抓住图凡没有上前紧逼的当口,一脚凌空爆射打入制胜球。赛后的录像回放显示,当时忙着整理发型的图凡表情十分淡定,丝毫没有意识到自己的“爱美之心”会帮助对手打开胜利之门。赛后,土耳其电视台反复播放了这个进球回放,痛批图凡因为发型而走神,导致球队丢球失利。

  同样的,比利时队也是一群喜欢打理自己发型的型男。他们出场的球员里有爆炸头、光头、小辫、莫西干,还有叫不出名字的奇怪发型。结果他们首战同样悲剧,0比2完败在意大利人脚下。

  最抢镜

  勒夫新怪癖孔蒂喷鼻血

  场边的主帅抢镜,怎么能少得了德国队型男主帅勒夫。欧洲杯升级到24队,勒夫也升级了。之前是挖鼻屎、修指甲,这次又是掏裆、把口香糖揪出来又放回去。在被外界讨论了三天之后,勒夫在今天跟波兰的赛前发布会上终于大方地道歉,而且做出回应:“以后我会注意。”勒夫的动作让网友笑喷了。有网友说:“难道是发现了新的‘食材’?勒夫新爱好,好想知道这是啥味的?”还有网友说道:“勒夫你这……画面太美不敢看……”足坛上,恐怕再也找不到这么一位“表里不如一”的大牌教练了吧。

  无独有偶,意大利主帅孔蒂在场边喷鼻血的场面丝毫不逊色于勒夫。很多人以为是意大利进球后孔蒂太兴奋了,意大利媒体赛后爆料说,主要原因是替补席上的意大利前锋扎扎庆祝动作太大了,一下将孔蒂的鼻子打出血了。孔蒂在谈及这个场面时调侃道:“为了这场胜利,我也牺牲了身体!”

  本版文字

  (本报法国今晨专电)

  特派记者 刘大伟 J190

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1