当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

“亚洲健美第一人”现身健身大会:亚洲人也能练健美

2016-06-17 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

图片来源:参展方MONSTERZYM提供

图片来源:参展方MONSTERZYM提供

  北京6月15日电(王牧青) 14-15日,第五届ChinaFit健身大会在国家会议中心举行。有着“亚洲第一健美先生”之称的韩国著名选手姜京远亲临现场,受到了粉丝的热烈追捧。他说,亚洲人也可以练好健身,但不能一味复制欧美的训练量,应该找到一套适合亚洲人体质的健身方法。

  名将现身健身大会受追捧

  ChinaFit健身大会创立于2012年,是目前国内规模最大、最专业的商用健身大会,大会占地共30000余平,教室数量增至40间,设置课程400余节,400多名导师现场分享健身经验。

  记者走访得知,大会分为展区与教室,关于健身器材、装备、服饰、营养品、俱乐部、管理平台等展位的展示让人目不暇接,学员全情投入,培训内容包括战略投资、俱乐部管理、瑜伽、普拉提,甚至市场营销、私教销售等等。

  培训之外,大会还组织了八项大型论坛,包括“ChinaFit资本对话健身行业高峰论坛”、“投资管理高峰论坛”、“管理实战专题高峰论坛”、“公开课&最佳团课教练评选”,“互联网智能化领跑健身行业标准论坛”、“团操创新管理先锋论坛”等等。

健身大会现场
健身大会现场

  今年的健身大会吸引了业内不少大咖,洪泰基金创始人盛希泰与奥运冠军王丽萍以嘉宾身份出席了大会。国际健美冠军马丁内茨、力量举世界冠军Konovalov Andrey出席现场进行表演。值得一提的是,韩国著名健美运动员姜京远与肌肉辣妹、“金刚芭比”李艺璘吸引了近百名粉丝前来捧场。

  亚洲第一健美先生:亚洲人也能练好健美

  会后,姜京远接受了记者(微信号:cns2012)的采访,谈到参加本次健身大会的感受,身材魁梧的姜京远表示:“来华之前,我听说自己在中国的健身圈里很有名,这次来到现场,确实是亲身体验到了中国的‘健身热’。”

图片来源:参展方MONSTERZYM提供
图片来源:参展方MONSTERZYM提供

  姜京远也承认,包括运动方法、参赛准备等方面,中国目前的健身水平还略逊于韩国,但另一方面,他看到很多中国的年轻人参与其中,未来的发展一定很快。

  姜京远投身健身运动,缘于他青春期对练肌肉的痴迷,也就成就了魁梧的身材。尽管身为亚洲人,姜京远的身材绝不逊于欧美对手,人称“亚洲第一健美先生”,在他看来,亚洲人绝非练不好健美:“确实,亚洲人的体质和欧美人士不同,这才需要我们从营养、训练等方面,找到适合亚洲人的方法,而不是照搬欧美的经验。如果我们照搬欧美的训练方法,反而容易受伤。”

  如今,年过4旬的姜京远已为人父,就像他小时候一样,姜京远的儿子身材魁梧。姜京远骄傲地告诉记者:“儿子经常自豪地向小朋友们炫耀,他有个‘大块头’爸爸。”姜京远表示,他会支持儿子参与喜欢的体育运动,并不限制于健身项目。

  从事健美26年后,姜京远获得荣誉无数,对这个项目也有自己的理解:“健身是一项健康的运动,只要努力,这也是一项没有极限的运动。”(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1