当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

巴赫在京参加艺术展 赞艺术与奥林匹克精神结合

2016-06-17 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

国际奥委会主席巴赫12日晚在北京北辰洲际酒店出席范扬、吕俊杰艺术家作品赏鉴会,接受范扬赠画。 吴爱华 摄
国际奥委会主席巴赫12日晚在北京北辰洲际酒店出席范扬、吕俊杰艺术家作品赏鉴会,接受范扬赠画。 吴爱华 摄

  原标题:国际奥委会主席巴赫在京参加艺术展 赞艺术与奥林匹克精神结合

  北京6月13日电 国际奥委会主席巴赫12日晚在北京与中国艺术家会面,见证了中国艺术与奥林匹克精神的奇妙结合。

  当晚在北京北辰洲际酒店举行的范扬、吕俊杰艺术家作品赏鉴会展出了范扬先生35幅体育题材作品与吕俊杰先生8件紫砂壶精品。巴赫对此次展出给予极高评价,他表示,作品充分展现了奥林匹克精神与艺术之间的结合,作品中展示的形态和谐、自然和谐、人与自然和谐,这是国际奥组委一直提倡和推广的。国际奥委会副主席于再清和国际奥委会委员李玲蔚陪同巴赫出席了此次赏鉴会。

  “作为中国的画家、作为国画家,有责任以自己的画笔描绘奥林匹克运动事业,描绘北京冬奥会赛事。图说冬奥会,反映时代精神,开拓当代中国画的创作领域,丰富表现形式,创作无愧于时代的作品。用艺术的形式推广冬奥会、推广中国体育的影响,是艺术家的责任”61岁的国画大师范扬先生在采访中说。

  范扬曾先后在南京青奥会、索契冬奥会等大型国际赛事期间展出自己的作品,冬奥会冠军张虹、“飞人”博尔特、足球巨星梅西等中外体坛名人都出现在他的作品中。对于体育和艺术的关系,范扬的感悟是,二者内在的精神取向是相通的。“体育与艺术,都是对美的呈现,追求美的极致。正如奥林匹克格言‘更快、更高、更强’所说的,这种追求是永无止境的。”

  吕俊杰先生表示,体育与紫砂艺术其实是有很多共同点的。体育的最高境界讲究的是艺术性,紫砂是最具中国文化符号的艺术。想通过此次活动,将紫砂艺术推向一个新的高度,艺术与体育的风骨是一样的,紫砂精神也是与“更高、更快、更强”的奥运精神想通的。

  本次活动组织方、凯旋体育文化董事长吴爱华表示,希望此次作品展能为冬奥会添彩加油。

  巴赫12日在北京奥林匹克公园参加了北京奥林匹克塔命名仪式暨奥运五环标志落成仪式。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1