当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

中国足协公布国足12强赛主场八大候选城市

2016-06-17 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  6月12日,中国足协公布了国足12强赛主场八大候选城市:北京、沈阳、武汉、长沙、西安、贵阳、昆明、重庆。其中,西部地区共有西安、昆明、贵阳、重庆四座城市入选,凸显了西部地区对国足的重视。而作为申办城市之一的南京遗憾落选。 扬子晚报记者 黄启元

  8城市入围,南京落选

  中国足协在通知中说,经报名、初审、赛区考察等申办环节,5月31日在京召开了12强赛国家队主场城市的申办陈述会议,长沙、昆明、武汉、沈阳、西安、南宁、南京、大连、天津、重庆、广州、贵阳、北京、曲靖等14个城市按照抽签顺序分别进行了申办陈述。

  中国足协根据国家队12强赛主客场赛程,结合申办城市的地域、气候、交通、场馆设施、足球氛围等相关情况,对申办城市进行了综合评定,最终确定沈阳、西安、武汉、北京、贵阳、昆明、长沙、重庆等8个城市作为国家队5个主场承办候选城市,南京遗憾落选。

  根据亚足联的相关规定,各会员协会应不晚于每个主场举办日的前三个月提交举办城市名单,除2016年9月6日(中国对阵伊朗)首个主场外,中国足协将在每个主场举办时间的前三个月再分别组织一次申办陈述确认会议,8个候选城市可根据自身条件和场馆改造进度等情况报名参加。经中国足协评议后,确定提交亚足联主场承办城市名单。所有承办城市的最终确认均需待亚足联派员检查通过后,中国足协再向社会逐一进行公布。另据记者了解,每个主场比赛前进行一次申办PK,既符合亚足联的规定,也便于督促候选城市抓紧进行场馆改造,以达到办赛标准。此外,不排除一个城市承办超过一场主场比赛的可能性。

  南京落选因为“幸运指数不够”

  中国在确定8个主场候选城市的同时,也按照亚足联规定在第一时间决出了9月6日对阵伊朗队的主场城市,“福地”沈阳意料之中地中了头彩。接下来,8座城市还要为剩余的4个主场进行激烈的角逐。在8个城市之中,国足的战绩如何将成为重要的参考依据,毕竟各个城市都会极力为国足提供最好的条件。而这恰恰也是南京落选的重要原因。

  国足以往在南京踢过三场比赛,2005年11月13日,0:2不敌塞尔维亚和黑山;2010年9月7日,1:1战平巴拉圭;2015年3月31日,1:1战平突尼斯。尽管都是热身赛,但两平一负的成绩确实拿不出手。与其他备选城市相比,国足的“幸运指数”实在不高。

  比如说昆明。此前,因为一直有一种无法解决高原反应的担忧,同时昆明的场地设施等存在较大的短板,基本上不会在考虑之列。随着5月31日陈述会的开始,昆明的优势一夜之间凸显:1、高原其实很有优势,国足在这里不败,强队在昆明高原可以让他们的实力大打折扣,对手要想赢中国队就会变得无比困难;2、云南方面会重新铺设符合国足征战12强赛的场地,提供其他一切有利于国足训练和比赛的条件。由此,昆明具有了很强的竞争力。

  武汉,一直是国足比较心仪的地方。即使佩兰率队在武汉输给了韩国队,江城依然是国足12强赛主场的大热门。不过,距离武汉很近的长沙在将一切软硬件条件升级之后,一点都不比武汉差,国足在这里的成绩更好,于是长沙又成为国足主场的有力争夺者。

  西安,同样是国足的“福地”。3月29日,高洪波率队在这里2:0痛击卡塔尔,西安方面提供的强力保障以及球迷的热情,都给国足留下了深刻的印象。12强赛,如果不选择西安,似乎就缺少了一些什么。

  面对如此热情,想必国足12强赛的主场确定会很难很难。不过,高洪波肯定最清楚放在哪里对国足打好比赛最为有利。因此,高洪波的意见和建议最为重要。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1