当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

CBA投资人会议讨论管办分离 尽快成立CBA联赛公司

2016-04-28 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

会议现场
会议现场

  4月28日电 27日下午,CBA联赛委员会暨联赛投资人会议继续进行,依照CBA联赛“管办分离”改革方案所业已成的共识,与会各方就改革方案的实施要点细则展开了充分讨论。

  尽快成立CBA联赛公司,尽快完善CBA联赛公司的各种制度和职能,是20家CBA俱乐部、盈方和李宁等支持CBA联赛企业在会议讨论中表达的共同心声。多位与会俱乐部代表表示,中国篮协推出的CBA联赛改革方案大方向是正确的,而且当前正处于体育改革的一个关键时段,CBA有必要抓住机遇走向市场,更好地为自己赢得市场和社会认可。因此,当务之急就是在大的共识已经达成的基础上,尽快成立CBA联赛公司,再在实际运营中不断探索,解决遇到的实际问题。

  有代表就提出,CBA联赛公司目前计划是按照21家股东的结构组成,现实条件下这是一个最顺其自然的结果,但CBA联赛公司必须未雨绸缪,为将来的发展留出足够大、足够明晰的空间。比如,必须要提前考虑CBA联赛未来是否扩军的问题,那自然就会牵涉到新加入CBA俱乐部的股权获得,以及原有俱乐部的股权稀释问题,也必须要提前订立完善的相关机制。

会议现场
会议现场

  由于盈方、李宁这样多年支持CBA联赛发展的企业,也对加入CBA联赛公司表现出浓厚的兴趣,与会代表在表示这种兴趣于CBA而言绝对是大好事的同时,也提出了自己的建议,有代表就表示,将来CBA公司不妨在与社会各方力量联手,在公司下成立多个子公司,在各个领域展开市场拓展,扩展CBA的影响力。

  还有代表提出,CBA联赛“管办分离”改革方案中的第一步提出将CBA联赛商务权、赛事推广权授予CBA联赛公司,因此也希望市场力量能够在这一步的改革中体现更大作用,包括在前期资产评估、公司筹备方面,希望都能有代表俱乐部的力量参与。据悉,27日上午中国篮协宣布的“推进CBA联赛改革领导小组”,就承担着CBA联赛公司的筹备工作,小组成员中包括9家CBA俱乐部的投资人。

  中国篮协副主席,国家体育总局篮球中心主任信兰成和副主任李金生也分别讲话,他们表示,中国篮协和CBA俱乐部、乃至热心中国篮球的社会力量目标一致,大家彼此已形成很多共识,中国篮协也愿意在接下来的时间里继续与各方展开沟通,力争在更多细节上找到共通点,然后看准方向,迅速行动,力争尽快成立CBA联赛公司。

  27日下午的会议,还对2015-16赛季CBA联赛进行了工作总结。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1