当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

2016“汤尤杯”组委会成立 赛事筹备进入冲刺阶段

2016-04-28 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  昆山4月27日电 (黄莹)2016“汤尤杯”组委会27日在江苏昆山成立,中国羽毛球协会主席蔡振华挂帅。

  2016年世界羽联汤姆斯杯暨尤伯杯赛将于5月15至22日在昆山举行。作为里约奥运会羽毛球赛事的“前哨战”,本届“汤尤杯”共有21个国家及地区300多名运动员参赛。

  根据赛程安排,前4天是小组赛,5月19日进入四分之一决赛,20日进入半决赛,21日为尤伯杯决赛,22日为汤姆斯杯决赛。

  目前赛事各项筹备正有条不紊展开,已成功招募志愿者763人,后续将不断完善配套服务功能。本届赛事不设赠票,票价从50元至1800元。国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心主任刘晓农表示,将全力以赴把本次比赛打造成世界一流赛事。

  作为主办城市,昆山精心将城市与赛事、运动与赛事、市民与赛事紧密结合。为形成浓厚的“全民健身、喜迎汤尤”的氛围,昆山第十届国际徒步大会、昆山市“全民健身日”体育节将于5月7日举行,“15分钟体育生活圈”建设正积极推进。此外,赛事开幕式也将融入昆山元素,展现中国江南水乡独特魅力。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1