当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

篮球明星马布里主演电影《纽约人在北京》开机

2016-04-28 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  北京4月27日电 (记者 尹力)由篮球明星斯蒂芬·马布里担任主角的自传型电影《纽约人在北京》,26日在北京五棵松体育馆正式开机,预计将于今年冬天面世。该片吸引了前NBA巨星阿伦·艾佛森加盟,并于开机仪式现场为老友马布里捧场。

  美籍球星马布里目前效力于北京男篮,影片《纽约人在北京》以他的亲身经历为蓝本改编,并由其本人担纲男一号。马布里将在该片中重现其当年从美国来到中国CBA联赛打球,几经辗转,后于北京男篮效力期间,和队友一起三夺CBA总冠军的传奇经历。在刚结束的第六届北京国际电影节上,他曾携韩国影星郑秀妍亮相开幕式红毯,为这部励志作品造势。

  影片由金牌监制黄建新携手新锐导演杨子担纲创作,吸引他们的除了篮球英雄马布里,还有北京这座城市无尽的活力和魅力。黄建新表示,多年前有一部家喻户晓的电视剧《北京人在纽约》,现在开拍的这部电影《纽约人在北京》也有同样的能量,可以击中观众的情感。

  除马布里之外,前NBA巨星阿伦·艾佛森也将本色出演该片。马布里表示,他和艾佛森经历了共同的时代和回忆,希望人们在这部电影里能看到,“我们不仅是篮球运动员,我们在人生路上也有很多故事和缘分”。

  在北京生活多年,马布里和这里的缘分也是越来越紧密,他被北京人亲切地称为“老马”,还曾多次获得“北京市荣誉市民”、“北京十大榜样”等称号。今年4月18日,北京市副市长张建东为马布里颁发了《外国人永久居留证》,马布里由此也成为CBA历史上第一个获得“中国绿卡”的现役外援。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1