当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

宋庆龄基金会与中视体育战略合作 携手助力体育公益

2016-04-16 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  北京4月15日电(记者 王牧青) 今天上午,中国宋庆龄基金会与中视体育娱乐有限公司战略合作框架签约仪式在北京宋庆龄故居举行,未来双方将利用专业优势开展体育公益多项合作,共同推动中国体育公益发展。

  宋庆龄基金会:公益为纽带帮助青少年

  中国宋庆龄基金会副主席井顿泉,中国国际电视总公司副总裁张海潮,中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红,中视体育娱乐有限公司总经理郑梦晖,以及多名“中国宋庆龄基金会—冠军运动员基金”冠军运动员代表们出席了本次签约仪式。

  中国宋庆龄基金会副主席井顿泉表示 :“三十余年来,基金会通过在公益项目上的不断创新和勇于尝试,不仅使体育公益类项目的内容形式更加多样,参与主体更加多元,基金会更是积极整合各方资源,凝聚社会爱心,以公益慈善为纽带,将青少年身心素质的提高、健康成长和全面发展与基金会民间外交、国际友好的职能有机结合在一起,积极搭建国际化的体育人文交流平台,在体育交流中开阔孩子们的视野。”

  中国国际电视总公司副总裁张海潮说:“中国宋庆龄基金会与中视体育携手,开展体育公益战略合作,是中央电视台在中国体育产业风口上的又一重要举措。它将对体育及公益的发展产生深远影响。”

  未来,双方将在公益事业领域开展全方位的深入合作,实现优势资源互补,助力公益,最大化发挥体育运动的平台作用,发挥体育精神和体育文化对我国青少年品质养成、性格塑造的积极影响作用。活动现场,中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红、中视体育娱乐有限公司总经理郑梦晖共同签署了合作协议。

唐九红、高敏、杨凌现场互动,讲述体育公益经历和感受
唐九红、高敏、杨凌现场互动,讲述体育公益经历和感受

  建立专项基金 奥运冠军:做自己!不一定非要冠军

  作为战略合作的重要部分,双方将在中国宋庆龄基金会内部设立“中国宋庆龄基金会—中视体育基金”专项基金,旨在推动人民体育及公益事业发展,弘扬传统体育文化,开展捐资助学、扶贫救困、防灾救灾、尊老扶幼、志愿服务、公益赛事活动以及针对边远地区、特定人群的对口扶助项目。同时,中视体育也将与“中国宋庆龄基金会--冠军运动员基金”,“科比中国基金”和“贝克汉姆专项基金”等开展全面专项合作。

  合作发布现场,奥运冠军代表唐九红、高敏、杨凌分别结合照片讲述了自己参与体育公益经历和感受。杨凌说:“要帮助孩子们更好的看到世界,开拓眼界。要做最好的自己,不一定必须要成为冠军。”

  现场的嘉宾依次将手中的象征着慈善的“爱心”装置投入灯箱,爱心灯箱随即被点亮,“大爱”启动,公益联盟迈出了前进的步伐。

  据记者了解,今天到场的冠军代表,只是未来参与公益活动的百余名奥运冠军的代表,过去几年,奥运冠军们在宋庆龄基金会的帮助下,与更多青少年开展公益活动,找到了运动员退役后新的价值。(完)

中国宋庆龄基金会与中视体育娱乐有限公司达成战略合作,助力中国体育公益事业

 

 

 

中国宋庆龄基金会与中视体育娱乐有限公司达成战略合作,助力中国体育公益事业
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1