当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

骏丰频谱助力中国体操 滕海滨:理疗缓解疲劳促恢复

2016-04-16 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  北京4月14日电(记者 王牧青)今天下午,国家体育总局训练局召开了一场科研成果发布会,骏丰“内喝外照”生物频谱技术获得中国体育科学学会相关专家权威鉴定,科研实验表明,其对运动员训练后消除疲劳、促进体能恢复有良好促进作用。体操奥运冠军滕海滨说:“日常训练中会更加注重康复理疗,以此缓解运动员的运动疲劳,促进体能恢复。”

  创新性突破:物理作用提高体能

  里约奥运临近,运动员伤病的防治和体能的强化,再次成为焦点的课题。据记者了解,此次科研项目由广东骏丰频谱股份有限公司与国家体育总局应激适应重点实验室联合展开。实验室科研人员介绍,实验设计主要以体操运动员为样本,通过建立实验组与对照组,进行长达数月,涉及数十项生化、心理等指标的跟踪对比分析,以测定“内喝外照”生物频谱技术对运动员所产生的影响和作用。

  该负责人介绍,骏丰“内喝外照”生物频谱技术对体操运动员训练后消除疲劳、促进体能恢复的研究从2015年6月开始,该项目采用内喝经骏丰频谱水治疗保健仪制作的骏丰频谱水,同时外照骏丰频谱治疗保健房,对运动员进行全方位“内喝外照”。

  经过长达半年的实验跟踪,相关结果显示,这项技术可促进训练后的运动员身体机能恢复能力,改善中枢神经系统疲劳状况和缓解训练后运动员心理疲劳状态。

  此次的相关科研结果获得来自国家体育总局体育科研所、国家体育总局运动医学研究所、北京体育大学和首都体育学院的5名专家组成的鉴定委员会的权威鉴定。中国体育科学学会副理事长祝莉表示:“某种意义上说,这种通过纯物理作用的方式来提高运动员体能,是体育领域的一大创新和突破,具有良好的创新性和市场推广价值。”

中国体育科学学会副理事长 祝莉
中国体育科学学会副理事长 祝莉

  为什么是体操运动员?

  记者了解到,2013年,骏丰频谱公司就联合广东省重竞技体育训练中心开展了一项关于骏丰“内喝外照”生物频谱技术对运动员高负荷训练后消除疲劳促进体能恢复的实验研究,实验结果同样表明,骏丰“内喝外照”生物频谱技术能够促进提高运动员的训练负荷能力和体能恢复能力,提高训练效率。

  此次实验的设计主要以体操运动员为样本。国家体操队教练陆斌表示,体操作为难美类项目的典型代表,动作难度高,对运动员的准确性和稳定性有着极高的要求。

  体操奥运冠军滕海滨提到,由于体操运动员初训时间早、训练年限长、训练艰苦、单个或成套动作的训练难度大等原因,导致运动员常年超负荷训练,以至于绝大多数运动员都有不同程度的伤病,所以在日常训练中会更加注重康复理疗,以此缓解运动员的运动疲劳,促进体能恢复。

  其他参与实验的体操运动员反馈,每天训练结束后,照半个小时的频谱房,会感觉浑身都轻松很多,晚上睡眠质量也比较好,经过几个月的使用,感觉对日常训练帮助挺大,对训练后的疲劳恢复和改善睡眠有比较明显的效果和作用。

  骏丰频谱总裁陈险峰介绍,品牌在2012-2014年就曾聘请体操奥运冠军杨威担任品牌代言人,与国家体育总局训练局的合作过程中,冯喆、何可欣等体操奥运冠军也出席过活动。

  全国政协委员、中国体育科学学会副理事长李国平在发布会上表示,将生物频谱技术应用到体育领域,以多样化的产品形态,辅助专业运动员的训练康复,是企业对生物频谱技术实践应有的有益尝试,具有一定的创新性。在国家创新驱动发展的战略背景下,这是值得鼓励的行为,其意义也是值得肯定的。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1