当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

科比告别,纪念那个群雄崛起的年代。

2016-04-14 来源:中华发展报道网 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

今天是2016年4月14日,周四。
科比告别,纪念那个群雄崛起的年代。
    科比 布莱恩特在NBA的最后一场比赛,很久不看NBA比赛的我,早早的打开电脑守候在此,就像告别老朋友一样,期待着这个人最后的表演。
    奥尼尔、麦蒂、基德、卡特、杰弗森、芬利、诺维斯基、贾米森、加内特、雷阿伦、艾弗森、阿里纳斯、姚明、里德、马里昂、伊戈达拉、费舍尔、奥库、马布里、佩顿、佩贾、华莱士、邓肯、帕克、吉诺比利、霍里、鲍文、纳什、巴特勒、沃顿、奥多姆、汉密尔顿、比卢普斯、弗朗西斯、莫布里、莫威廉姆斯、布泽尔、加索尔、迈克毕比、米勒、布兰德、皮尔斯、理查德森、戴维斯、普林斯、小奥尼尔、坎比、阿泰、
    以上的这些名字,在你的记忆里是否存在过,是否也像我一样如此深刻,如果是,那么你一定出生在83——93年间。那个时候我们正在上学,有时间、有精力、有条件去关注NBA比赛,也是那个时候,这些名字出现在我的记忆中,成为了篮球的代名词,那是一个英雄辈出的年代,也是群雄逐鹿中原的年代,那个年代的他们在我们严重似乎无所不能,那个年代的我们似乎因为他们才爱上篮球。
    工作以后,因为时间的关系无法按时观看NBA,偶尔的关注仅仅是在搜狐或者新浪的NBA专栏中,了解到谁被交易了,谁被解雇了,谁受伤了,谁离婚了,还有就是谁退役了。
在今天之前,也许我还认为我从来没有在意过谁走谁留,更不知道我会因为科比的最后一场比赛而黯然落泪,因为在此之前的我,并不是他的球迷,虽然在心里曾经承认过他是当之无愧的联盟第一人。
    在我的印象中,科比是牛逼的,当然,他任性、偏执,这并不能泯灭他的出色,在此之前,人们经常说他是乔丹的接班人,我也是这么认为的,虽然我没看过几次乔丹的比赛,大多数时间还是在优酷上看他的集锦,但是两个人同样的飘逸洒脱,同样的无所不能,让任何人都不得不将两个人联想到一起,但是,今天的科比也和我们告别的,观看完他最后一场比赛最后一个罚球时,我就在想,科比的接班人是否还未出现?
    这几年,听说麦蒂退役了、纳什退役了、奥尼尔退役了、雷阿伦退役了,那些曾经在我青春记忆中的超人们逐一走向落幕,心里还没有那么大的触动,因为那时候还会想到,即使麦蒂走了、麦蒂走了、科比还在,NBA还是一如既往,就像每次周末打开电视机偶尔看到比赛一样,习惯了他们的存在,少去一个两个人,并不能让日渐成熟的自己有所触动。记得一句广告语,之所以喜欢篮球,是因为永远都有下一场。习惯着有他们的篮球,却再也没有往日熟悉的身影。习惯了看着紫金队服的科比,却不忍观看西服革履的布莱恩特。这也许就是作为一个球迷的自私精神。
    也许在未来的日子中,各大论坛上关于科蜜、科狗的话题再也不会响起,随着一个人的落幕,也结束了这场本就没有胜负的战争。也许在未来的日子中,还会有更多的精彩之战上演整个NBA。但是,那再也不是属于我的NBA了,再也不能叫出场上每一个人的名字了,因为哪些熟悉的人,已经离开了。 曾经喜欢篮球,因为一直都会有下一场,未来不喜欢篮球,因为下一场再没你们。(外行的伪球迷 王宁) 
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1