当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

渝媒:国足赢球也是输 本该捞净胜球却挥霍机会

2016-03-25 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  昨天晚上,国足在武汉迎来了世预赛小组赛的倒数第二场比赛,也是高洪波重掌国足后正式比赛的首秀,面对鱼腩球队且以替补为主的马尔代夫,本该大捞净胜球的国足一次又一次地挥霍机会,羞涩腼腆地以4∶0小胜对手,这样一场尴尬的胜利,却使得国足晋级的理论机会都更为渺茫。

  上半场着急,多次浪费良机

  对阵马尔代夫,国足必须争取更多的进球,高洪波在前场排出了姜宁、武磊、于海三前卫和杨旭单箭头的攻击组合。上半场,国足的进攻倒是打得有声有色,开赛第2分钟即由姜宁头球取得梦幻开局。

  第12分钟,鲁能三名球员蒿俊闵、赵明剑以及杨旭合力完成进球,国足2∶0领先。但接下来,国足再次浪费了极容易的破门机会,第24分钟,国足长传球到禁区前,马代球员阿卜杜勒头球解围失误,直接将球传给了冲入禁区的郜林,郜林禁区左侧单刀球面对门将,一脚打门却击中了左侧立柱。

  随后,国足继续浪费良机,整个上半场比赛,国足打入2球,但2次立柱外加2次绝佳的破门机会,都没有把握住。

  下半场丧气,连机会都不多

  进入下半场,也许是高洪波中场休息的时候说了什么,急于破门捞足净胜球的国足打得反而不如上半场。进攻组织凌乱不堪,只有依靠角球和任意球制造威胁,反而是马尔代夫的反击打得有声有色,快攻中纳伊兹形成禁区内抢点头球攻门,好在曾诚将球没收。

  直到第72分钟,国足才有了一次好机会,郜林头球摆渡至小禁区线内,杨旭正对球门凌空垫射却未踢正部位,将皮球打飞。第84分钟和第90分钟,姜宁连入两球上演帽子戏法,伤停补时阶段国足原本也有机会,但郜林连续在禁区左侧面对门将攻门均被封堵。最终,国足仅仅以4∶0小胜对手,7轮战罢积14分,有效净胜球只有6个,最后一轮还得打小组头名卡塔尔,出线前景极其渺茫。L4

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1