当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

国足出线指南:必须赢卡塔尔 寄希望西亚群狼送礼

2016-03-25 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  北京3月25日电(记者 王牧青)今天凌晨,2018年世界杯预选赛亚洲区40强赛小组赛战罢倒数第二轮,国足4-0战胜马尔代夫,重回C组第二。但比较所有8个小组的第二名,中国队目前只排在第6。要想以成绩最好的4个小组第二出线,国足不仅最后一轮要赢球,还必须期望前面至少有两支球队出错,客观说难度非常大。

  卡塔尔赢球国足松口气 保留杀入12强赛可能

  今天凌晨接近2点,卡塔尔队打入第二球,主场2-0锁定了对中国香港的3分。这场胜利的获益者是中国队。几小时前,国足主场4-0拿下马尔代夫,排名一举超越中国香港,回到C组第二的位置,优势高达16个净胜球。

  目前,中国香港已经完成了小组赛的所有比赛,最后一轮轮空。因此,只要国足不输给卡塔尔16个球以上,小组第二的位置已经不可撼动。

  根据规则,40强赛的8个小组,小组第一将直接晋级12强赛,另外,8个小组第二中,积分排在前四的球队也有晋级资格。目前,中国队在“小组第二积分榜”中排在第六,但至少没有出局。

  寄希望约旦、朝鲜、伊拉克、阿联酋中有两队犯错

  目前,8个小组的比赛都只剩下最后一轮,各组的出线形势渐趋于明朗。由于此前F组的印度尼西亚队遭到禁赛,该组只有4支球队,在计算成绩最好的小组第二时,规则就此发生变化——除了印尼队所在的F组之外,其他7个小组的第二名在比较成绩时,将不计算与小组垫底球队的主、客场两回合成绩。

  目前的“小组第二积分榜”中,叙利亚以12分排在第一,约旦、朝鲜、阿联酋以10分排在2-4名,伊拉克9分排名第5,中国队8分排名第6,领先排在第七的阿曼4个净胜球,科威特积7分但被禁赛,其所在的小组第二积分不够,已确定出局。

  由于肯定追不上叙利亚,因此在最后一轮,中国队必须超过约旦、朝鲜、阿联酋、伊拉克之中的至少两支球队,且不被身后的阿曼超越,才能跻身前四名,获得晋级的资格。

  因此在最后一轮,中国队必须全取3分,同时以下的五种可能中,必须吻合至少两种,国足才能晋级:1,约旦客场不胜澳大利亚;2,朝鲜客场不赢菲律宾;3,伊拉克主场不胜越南;4,阿联酋主场输给沙特;5,阿曼不会大比分胜伊朗(起码赢5球)。

  综合所有球队的净胜球关系。中国队净胜球只有6个,相比较处于劣势。因此,两场只赢马尔代夫7球的弊端显现无疑。显而易见的是,如果阿联酋输给沙特的净胜球,与中国战胜卡塔尔的净胜球,两个数字相加不大于6个,国足依旧没法超过阿联酋。

  另一个不利因素是,根据目前的赛程表,最后一轮所有的小组赛并不会提前开球。澳大利亚和约旦在29日下午5点开始(北京时间,后同),菲律宾与朝鲜晚8电开踢,中国与伊拉克在8点15开始。然后,伊拉克和越南、阿联酋与沙特的开球时间,分别是晚10点和11点。

  换言之,除非约旦和朝鲜同时翻船。否则,即使中国队获胜,恐怕也要继续等待其他场次的结束。如果中国队没法全取3分,后面的两支球队甚至可以提前庆祝了。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1