当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

清华大学登山队登顶年宝玉则主峰征服5369米

2015-07-30 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

时代纪实北京讯 (记者 黄业飞)2015年7月15日上午7点37分,清华大学登山队长胡文涛带队丁旭,刘宇航,罗逍,沈治,王高远,徐黎闽,徐小斌,廖凌云(女),李卓婉(女),宋泓仪(女),涂江汇(女)12名队员,以及技术指导李兰和两位教练全队登顶海拔5369米的年保玉则主峰。

\

登顶照

年保玉则位于青海省果洛藏族自治州久治县索呼日麻乡境内,东经101.1度,北纬33.3度,主峰海拔5369米 ,为巴颜喀拉山的最高峰。年保玉则与四川阿坝县接壤,是川甘青三省结合部著名的神山,三果洛发源地,2005年被正式批准为国家地质公园。 

\

队员在年宝玉则景区入口处合影

7月6日,队伍从北京出发,10日进山建立本营,11日运输物资并建立C1营地。经过一天的休整,13日,A组技术指导李兰,攀登队长涂江汇,徐小斌,丁旭,徐黎闽,王高远,沈治攀登至C1准备冲顶,B组在本营继续休整。14日,由于天气原因,A组未冲顶,在C1进行技术练习,同时B组队长胡文涛,队员刘宇航,罗逍,廖凌云,李卓婉,宋泓仪攀登至C1与A组会合,15日凌晨三点全队出发冲顶,上午7点37分全队登顶。

\

攀登路线图

今年的登山队于五月组建,队员们选拔自清华大学学生山野协会的核心成员。他们经历了4周的体能训练和技术培训,并独立完成了全部筹备工作。此次全队顺利登顶是对他们付出的努力的最好肯定。这段宝贵的经历也让所有队员将山野协会和清华登山队的精神铭记于心并传承下去。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1