当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

麦蒂“快闪”重庆 曝其出场费要求不如过气艺人

2015-07-29 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

重庆似乎不太欢迎我? (设计台词)

昨日,网友拍到麦蒂现身重庆。

重庆晨报记者 包靖 报道

  如果昨天你在重庆看到一个身高超过两米,身材修长外型酷似麦蒂的人,请一定要相信自己的第一直觉。没错,退役的NBA巨星麦蒂确实来了重庆!但球迷不要激动,麦蒂只是因为进行中国行活动在重庆中转,他的目的地是湖北利川,明天他将在那里进行商业比赛。

  这已经不是麦蒂第一次来中国打商业巡回赛,今年他要去15个城市。喜欢麦蒂的重庆粉丝可能会问:既然麦蒂的行程要在重庆中转,为何不干脆在重庆打一次比赛呢?

  为何在重庆出现?

  目的地是利川,重庆只是路过

  “这是麦蒂吗?”昨日在江北机场,一些球迷发现了一个熟悉的身影,有认出他的球迷拿着手机上前拍照留念。

  麦蒂来重庆干什么?让球迷失望的是,他只是中转一下。今年7月初,麦蒂开始对外宣传“最后一次中国行”的“麦蒂终极一战”中国活动,带领一群美国球员在中国打巡回赛,与当地球队对抗,上周日麦蒂一行人结束南宁的比赛。据重庆晨报记者了解,麦蒂昨日在重庆中转,目的地是利川。

  本次中国行活动,麦蒂将在南京、兴化、赣州、长春、宜昌、习水等15个城市进行巡回赛,历时一个月,最后一战8月7日在上海。目前,麦蒂已经完成了10场巡回赛。

  他的出场费高吗?

  麦蒂的要求其实并不苛刻

  麦蒂此前在中国打过CBA联赛,并且不是第一次在中国打巡回赛,本次中国行活动除了在上海这样的一线城市,更多是赣州、利川、宜昌和习水这样的小城市。既然如此,承办一场麦蒂的商业比赛,价格贵吗?

  “麦蒂一个人的出场费并不是很贵,还不如一些已经过气的老牌艺人。”一位从事球星商演的业内人士对重庆晨报记者表示,麦蒂对吃住行的要求不算苛刻,对赞助商的配合度也很高,“这次巡回赛在每个城市寻找承办商,只要能找到愿意承担费用的赞助商即可,因此肯定会参加赞助商搞的一系列活动,对此麦蒂十分配合。”麦蒂每一站的活动包括打球、球迷见面会和晚宴,“只要是在车程一个小时的范围内,他都会参加。”

  为何不在重庆打比赛?

  没有重庆本地企业赞助

  “春节前,我们和主办方取得联系,当时想把重庆站的活动接下来。”一位重庆本地的体育产业从业人士对重庆晨报记者表示,他们差一点搞定麦蒂重庆行,但因为本地赞助商不好找,最后不了了之。该人士表示,麦蒂一人的出场费并不是天价,但算上球队其他美国球员的吃住行费用,价格并不便宜。他们找了很多重庆本地的企业,也想到了众筹等方式,“但反响都不是很好”。

  上海站就是通过众筹形式完成的。主办方通过淘宝众筹平台在广州、北京、上海等6个城市进行众筹,只要达到目标金额(北京90万元,上海、广州各80万元),就能让麦蒂来打比赛,参加众筹的球迷将获得认筹金额相应的门票、签名球衣、互动机会等权益。最终上海站在5月就达到标准,筹集到了95万多元人民币。

  篮球商业赛盈利吗?

  重庆球迷更愿在足球上花钱

  另一位对麦蒂中国行感兴趣的从业人士表示,“目前重庆球迷不太愿意买高价票看篮球商业比赛,我们担心承办重庆站有风险。”该从业人士表示,最初他们计划门票均价在300元左右,可经过调查发现,市民对于这个价格的接受度不高。“现在演唱会主力票价在780元到880元之间,很多人表示花300元看一场篮球比赛,不如去看一场演唱会。”

  一位体育产业资深人士表示,相比篮球,目前重庆的足球市场行情很好,“力帆主场比赛很火爆,绝大多数票房来自球迷自己购票,赠票所占比例很低。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1